XJR-Club Russia > Общение
Чтобы не стыдно было.
doctor who:
С удовольствием смотрю «махинаторы» от ББС, и с удовольствием впитываю их подход к «реставрации» всяких "дровишек", и как они говорят: «добавлению стоимости». Если озвучить их основные принципы, то выглядеть это будет примерно так:
1 — Покупать только интересные и значимые машины
2 — Покупать только те машины, затраты на восстановление которых не превысят их рыночной стоимости в приличном состоянии, а лучше, если останется место для маржи, хоть и не большой.
3 — Восстанавливать любыми целесообразными способами, не взирая на догмы, предрассудки и авторитеты. Поменьше подрядчиков, побольше работать своими руками.
Если выкинуть отсюда звено с продажей, то получится идеальная схема для приведения в порядок своего личного железного коня. А «продажу», просто оставляем в уме. Рано или поздно мы всегда продаём то, на чём катаемся. И приятно будет ощущение, что не случилась бессмысленная и беспощадная перерастрата кровных ))
Свой Тардис я купил с 30% скидкой от средней рыночной цены. Таким образом я могу представить себе бюджет на приведение его в порядок. И бюджет этот, скажем честно, ни как не покроет запрос профессиональных ремонтников. Поэтому, большинство операций придётся сделать своими ручками. И есть в этом ещё один плюс. Деньги я конечно, тратить буду, но это будет не просто плата за блестящую игрушку, это будет плата за образование (я ведь научусь делать ручками много интересных вещей).
Форсмажёр, конечно, возможен. Но пока я верю, что при покупке меня не подвела интуиция ))
Сейчас зима, выкатывать мот нет возможности, поэтому по плану, восстанавливаем то что явно неисправно, и, естественно, приводим в порядок внешний вид.
Приведу в порядок лаковое покрытие, избавлюсь от колхоза, попробую восстановить все наклейки, по максимуму уберу следы скользунов, замена свечей, фильтров, масла, прокладки под клапанную крышку, резинок под болты клапанной крышки, тщательная мойка снаружи, мойка карбюраторов (возможно с последующей отстройкой). Все остальные неприятности будем переживать по мере их поступления ))
Кстати, задний кофр снял и ставить не собираюсь. Чувствую себя с ним как развозчик пиццы ))). С продажей заморачиваться не хочу, но, если кому надо, могу поменять на что-нить полезное для моего Тардис ))
Первым делом снял весь пластик, бензобак и фару. Сначала была мысль всё это перекрасить, но отмыв все детальки, осмотрев внимательно покрытие, а так-же ознакомившись с ценами на корпусные работы, принял решение — полировать. Да, некоторые коцки останутся, но это не более, чем обычно остаётся на идеальном мотике после сезона аккуратной езды. Скольчики, царапинки, в общем — фигня по сути )). Бензобак отдал в профессиональную мастерню. За пластик взялся сам. Пластик вышел замечательно, пошёл проверить как дела с баком, а там «конь не валялся»... Ну и ладно, забрал его, на днях сам займусь, благо опыт накоплен, осознан, систематизирован. Слава Гуглу, методики полировки, с трудом (много шлака), но удалось найти ))
Ну, вступление затянулось. Начну, собственно, отчёт с фотками.
Bambuk:
А Тардис - это кто?
Saharov:
--- Цитата: Bambuk от 01 Декабря 2015, 01:05:39 ---А Тардис - это кто?
--- Конец цитаты ---
Возможно новый мем вроде Хухера и Гаджиахмеда ???
doctor who:
Тардис - герой сериала "Доктор Кто". Это, по сюжету, одухотворённая машина времени, но которой Доктор летает по пространству и времени. Выглядит как синяя полицейская будка. На моей аватарке - тардис в виде чайника. Люблю свои мотики называть тардисом, поскольку чувствую с ними духовную связь )) . Ну, а теперь дальше:
Покажу полировку на примере левой щёчки. На фотке неплохо видно как выглядит лак на мотоцикле. Это и эксплуатационная затёртость, и следы (в большей степени) предыдущей халтурной полировки (недополированные следы от наждачки).
Более того, шильда приклеена как «бык possal”, извиняюсь. Шильду оборвал, положил на нужное место, полюбовался на правильную композицию.
Первая операция, отмываю водой с мылом, потом тщательно обезжириваю. Это необходимо для того, что бы полировальник не забивался грязью. Грязь не только может сделать дополнительные царапины, но и приводит к биению круга. Это весьма чувствительно, когда полируешь дрелью. Обезжирка из хозмага. Воняет просто бензином от зажигалок. Думаю разливают всё из одной бочки ))). Ну, зато стоит копейки по сравнению с профессиональной обезжиркой, и очищает думаю не хуже. Обезжиривал двумя тряпицами, одной обильно смачивал, другой протирал насухо.
Закрепил аккуратно на рабочем столике через шайбы, шурупы. Без фанатизма, чтоб пластик не лопнул. Ну и чтоб не юзал и не трепыхался. Можно под детальку тряпочку подложить или бумажку скомканную.
doctor who:
Приготовил шлифки (вырезал из старого туристического коврика), один прямоугольный, второй маленький и круглый (убирать мусорины, наплывы, а в моём случае, ещё и следы от суперклея, которым подклеивали начавшую отваливаться шильду) . Шкурки с зернистостью Р1200, Р2000 и Р2500. Не совсем по канонам, но других размерностей в хозмаге нет )). Набор любительских полиролей. В магазине их валом, всяких производителей. Выбор был не осознанный, интуитивный. Остановился именно на этих, потому что они составляли хоть какую-то видимость системы (абразивная, для придания блеска и для защиты блеска). Все три баночки вместе стоили дешевле в 2 раза чем одна баночка профессиональной полироли. Насадку с липучкой на дрель, к этой насадке 2 полировальника, один шерстяной, другой поролоновый. Так же набор китайских фибровых салфеток из 4 позиций, все разной грубости (или мягкости )) ). Вот в общем и все пока траты)).
Наждачку перед употреблением надо замочить в тёплой воде, не менее чем на 15 минут, дабы она взмокла и приобрела нужную эластичность.
Навигация
Перейти к полной версии