XJR-Club Russia > Общение

Чтобы не стыдно было.

<< < (21/43) > >>

doctor who:
Интересно было шлифовать, реально чувствовал себя Мухиной и Церетели в одном лице. Приятное ощущение, когда руками создаёшь какую-то вменяемую поверхность, форму. Для контроля постоянно проглаживал второй рукой, а так же брызгал обезжиркой и смотрел сбоку (пока блестит), чтоб не было ни шишек, ни ям, и блики чтоб ровно выстраивались.

 



После того, как поверхность меня устроила, выпилил всё 1200 шкуркой, пока не осталось царапин от грубой наждачки... Пилил на том же шлифке, который сколхозил для полировки. Ни чего не пропадает в моём хозяйстве ))))



Побрызгал обезжиркой, посмотрел на блик, всё ОК, заклеил лишнее чтоб не забрызгать то, что пойдёт просто под лак, и загрунтовал. Тем же из балончика. Слоёв 7-8 нанёс, не знаю, со счёта сбился...



В общем, сейчас сохнет на батарее, завтра буду красить ))

doctor who:
Для покраски пришлось создать девайс, используя штатив для фотоаппарата, пару крипцанг, пружинную столярную струбцину, 1,5 метра проволоки и чуть малярной строительной укрывки и скотча. Получилось устойчиво и невесомо, что принципиально, поскольку на нанесение каждого слоя, приходилось вытаскивать всю конструкцию в подъезд (а иначе меня домашние пришили бы за устроенную вонь ))) ). Грунт и незагрунтованные места запилил 1200 наждачкой, промыл в душе и тщательно обезжирил.



Для покраски взял балончик акриловой чёрной матовой краски, и балончик акрилового лака. Трёх слоёв краски хватило чтоб закрыть грунтовые пятна и прошлифовки пятнышками. То что было живо, не трогал, просто решил запустить под лак. Линза на этих местах будет плюсоваться со старым лаком, а поскольку это самые видовые места, будет декоративный выигрыш.





Сушил между слоями подолгу, минут по 20. Потом шлифовал крупные мусорины, и один раз пустил соплю, которую пришлось сначала отциклевать канцелярским ножом. Самая засада, с которой в моих условиях не было возможности бороться, это статика. Пыль липла к детали как банный лист к булкам... И чем больше протираешь салфеткой, тем больше статики и больше пыли  *facepalm645* ... В общем, в итоге плюнул, в принципе прилетали не кирпичи. Перестал тереть, поливал прямо по пыли. Что-то утонуло, что-то сполируется.
Лакировка далась тяжелее. В подъезде сильно прохладно, лак выползал с трудом, при этом сох на лету практически. Пока вторую половину лачишь, первая, уже уложенная в стекло, покрывается перепылом. Вот и бегал вокруг детали как обезъяна, подливая то тут то там ))). Одну сопельку, почти незаметно, но убирать придётся, всё же повесил, а так, в целом, результатом доволен.







Вижу тысячи форумчан, кричащих и молящих  *sleepy* *sleepy* *sleepy* *sleepy* *sleepy* - "Давай скорее про ПОЛИРОВКУ!!!"
Ну да, по фоткам видно, что полировки не избежать  ;), но, это уже следующая история ))

East:
Оч круто!!! Молодчина!

doctor who:

--- Цитата: East от 07 Января 2016, 15:14:12 ---Оч круто!!! Молодчина!

--- Конец цитаты ---
Спасибо! Вообще ,на этот подвиг меня вдохновил коллега  frimar. Увидев, как он в гараже, с компрессора от холодильника, выделывает просто потрясающие вещи, я вдруг понял, что для достижения хорошего результата вовсе не обязательно втариваться оборудованием на десятки тысяч эвро, достаточно желания, терпения и упражнения)). Ну, до него мне ещё далеко, хотя верю, что мой Магистр Ёда, когда ни будь меня похвалит )))  *friends*

doctor who:
Глупо будет описывать то, что уже описано. Но, думаю, многих может заинтересовать вопрос, можно ли сделать глубокую полировку покрытия, сделанного из аэрозольного баллончика. Теоритически нет, говорят нам гуру малярных работ. Цитата: "...однокомпонентная, термопластичная, обратимая. При шлифовке будет забивать абразив. При полировке будет нагреваться и переходить в жидкую фазу...". Начитавшись подобного, честно, очковал приступать к работе. Но, охота пуще неволи ))).
Шлифовать начинал осторожно, шкурой 2500. Помучался, вижу пилится, ни чего не забивается... взял 2000, свой любимый шлифок, быстренько выпилил весь мусор и перепылы. Потом 2500 на ладошке отшкурил царапины от 2000. Не трогал только тех мест, куда не попасть полировальником.





Сильно давить на полировальник не рискнул, работал практически вывешенной дрелью, очень боялся поджечь. Но даже в таком режиме, после одного прохода абразивкой, царапины от шкурки ушли.





Более тонкая паста, в таком же нежном режиме, за один проход убрала царапины от абразивки.





Напоследок, вытер всё начисто от остатков полиролей, нанёс и располировал защитный воск, и - вуаля! Вполне себе приличный результат. Не так красиво как автолаком, но МНЕ НЕ СТЫДНО  :P )))



Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии