XJR-Club Russia > Общение
Нужна помощь в натуре электрического человека.
Родригес:
--- Цитата: Saharov от 16 Декабря 2015, 05:06:09 ---Я внедрился на форум мопедистов ::)
Там и нашёл, кстати цены в продажном разделе там ниже сильно чем на Авито *rabbi*
--- Конец цитаты ---
Тогда у соседа ещё мопед Дельта можно отжать купить *smoke*
EviL_LaugH:
Непонятный элемент это стабилитрон. В одну сторону должен звониться тестером на 0.6 в примерно, в другую на 4-5в, но я не уверен, что тестер сможет продавить такое большое напряжение.
Выкинуть это гамно и купить нормальное. Могло гикнуться все что угодно, если умер гасящий стабилитрон, то там вся микросхемная часть сдохнуть могла.
silwer:
--- Цитата: EviL_LaugH от 16 Декабря 2015, 11:49:24 ---Непонятный элемент это стабилитрон. В одну сторону должен звониться тестером на 0.6 в примерно, в другую на 4-5в, но я не уверен, что тестер сможет продавить такое большое напряжение.
Выкинуть это гамно и купить нормальное. Могло гикнуться все что угодно, если умер гасящий стабилитрон, то там вся микросхемная часть сдохнуть могла.
--- Конец цитаты ---
к157уд2 работает при питании до 36 в, к561 до 16 вольт. Но есть подозрение, что ТС перепутал + и -...
Родригес:
--- Цитата: silwer от 16 Декабря 2015, 12:43:06 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 16 Декабря 2015, 11:49:24 ---Непонятный элемент это стабилитрон. В одну сторону должен звониться тестером на 0.6 в примерно, в другую на 4-5в, но я не уверен, что тестер сможет продавить такое большое напряжение.
--- Конец цитаты ---
к157уд2 работает при питании до 36 в, к561 до 16 вольт. Но есть подозрение, что ТС перепутал + и -...
--- Конец цитаты ---
Полярность в порядке. Только что проверил.
EviL_LaugH:
--- Цитата: silwer от 16 Декабря 2015, 12:43:06 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Согласен, советские микросхемы дубовы. Но спаленный резистор говорит о большом токе через него, а куда этот ток потек, никто не знает. Пусть даже микросхемы выдержали, но в схеме еще может быть куча мест, куда 12 в вмето 5 подавать нежелательно. :)
Можно посмотреть, к чему этот обугленный резюк подключен, и выяснить, что сдохло.
Я бы не тал это чинить в любом случае.
Навигация
Перейти к полной версии