Ща все будет!
Итак, про мотогонки и то с чего я начинал и чем завершил.
У нас эта игруля называлась TT racing (хотя может и путаю), графа для zx была крута, даже очень

:
Dathchase я уже упоминал, пожалуй первый мотосимулятор от первого лица

:
Затем настало время денди (nes), но как не странно, самой прикольной мотогонкой там был Excitebike:
Затем настал черед сеги. И тут даже вспомнить что-то сложно, кроме великого и ужасного Road Rash, пожалуй именно в эту игру про мотоциклы я играл больше всего, да и сама игра, пожалуй самая популярная по данной тематике, за всю историю. Один только звук удара бейсбольной битой по шлему чего стоит!

А дальше был PC и кроме более поздней версии раша в полу 3D, на нем к сожалению было мало достойных игр (элластомания не в счет

), но в начале 2000-х была таки игра в которой стремления разработчиков сделать круто и реалистично, победили маркетинг - Superbike 2001. Игра была сложной, как и настоящий супербайк, если передавил тормоз - упал, если открылся в дуге - упал, цепанул газон в наклоне... и т.д. и т.п. Особенно она была крута с рулем, сейчас таких не делают

или я не играл:
Более поздние версии были все более аркадными, хотя я все не пробовал, может кто что и скажет.