Матчасть > Ходовая часть

Подшипники заднего маятника.

<< < (23/37) > >>

zanuda13:

--- Цитата: SaShok от 14 Июня 2017, 04:15:36 ---У меня гайковерт есть

--- Конец цитаты ---
только он не работает :D

Coollik:
Приветствую камрады. Ввиду того, что я задумал поменять все имеющиеся в ходовке мотика подшипники, у меня возник ряд вопросов связанных с некоторыми её элементами:
1. На схеме видно, что в конструкции 2 подшипника (№3), 2 упорные крышки (№4), и с одной стороны между ними есть шайба (№5), а с другой её нет. Это так и должно быть или в конструкции есть лишние детали?
2. Если верить информации на 3-й странице темы, получается, что подшипники IKO TA2525Z - это оригинал, но раз уж туда по длине без замены остальных элементов влезают подшипники от FZX750, то логично было бы внедрить в маятник подшипники IKO TA2530Z, т.к. по динамической грузоподъёмности TA2530Z превосходит TA2525Z на 5 кН, а по статической на 10 кН. Предельная частота вращения обоих 15000 об/мин. По цене разница копеечная.
3. Где лучше купить IKO, чтобы не обзавестись палёным подшипником от дядюшки Ляухундзыня?

Змей:

--- Цитата: Coollik от 07 Июля 2017, 22:59:04 ---Приветствую камрады...

--- Конец цитаты ---
1. По факту - с обеих сторон они есть.
2,3. Я с wemoto от fzx заказал/поставил и не парюсь.

pilots:
IKO TA2530Z  поставил такие 3 года всё отлично
покупал ещё по 280 руб

Седой:
Вставлю свои пять капель в поднятый вопрос. Капролон- материал достаточно мягкий. Даже в былые времена его никто не ставил ни в какие маятники. Фторопласт- тем более. А вот капролактан- являлся ходовым материалом. Жёсткий, не текуч, очень стоек к истиранию. При обеспечении хорошей смазки пары- идеален для узлов качения и вращения. Всегда его использовали для подвести валов вращающихся узлов ленточных машин ( текстильная отрасль). Мы же , мацацыклисты всегда из него делали втулки маятника на Явах. Спиральная канавка, две маслёнки снизу- раз в начале сезона шприцевание и никаких проблем. Конечно подшипник качения это лучше. Но иногда не хватает средств на покупку нового и оригинального. Как выход из положения рекомендовал именно капролактан. Подшипник обеспечивает малое сопротивление на проворачивание. Но где проворачивание у консольного маятника. Качание с малым углом. Грязь вода и не переодическая смазка порой все усилия инженеров сводит на нет. И естественно площадь опоры. У 30 мм втулки она естественно будет больше. Не догма конечно, но руководство к действию. С уважением Олег (Седой).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии