Матчасть > Ходовая часть
Подшипники заднего маятника.
mxl:
ну я и не писал что температура зависит от скорости вращения. Я думаю в маятнике температуры нет и нулевой зазор лучше всего.. а на свои подшипники я не нашел диаметра вала есть вот Tolerance for inscribed circle diameter 25.020-25.041 от него собственно и отталкиваюсь)
--- Цитата: Jack Ignition от 29 Мая 2018, 16:56:54 ---Ну вот видишь, ты даже точно не знаешь некоторых вещей: про смазку, про температуру... Большая температура не обязательно при больших скоростях вращения. Зачем изобретать. В даташите есть допуски на вал, 25 ровно или немного в минус. В плюс делается только жёсткая посадка. Если и фигурирует размер калибра или ещё чего-то, то это не для тебя данные, для тебя допуски посадки на вал. На iko я писал, на твои смотри литературу. У нас тут пол форума не знают, как работает гидравлическая манжета в амортизаторах и изобретают :)
--- Конец цитаты ---
Jack Ignition:
Обычно одна из сопрягаемых деталей изготавливается в ноль, а другая чуть меньше в подвижных или чуть больше в неподвижных соединениях. Проще сделать вал точного размера, а иглы чуть меньше. Производители и делают иглы чуть меньше. Задача пользователя изготовить вал в ноль. Ну да ладно, мот не мой :)
mxl:
--- Цитата: Jack Ignition от 30 Мая 2018, 16:23:37 ---Обычно одна из сопрягаемых деталей изготавливается в ноль, а другая чуть меньше в подвижных или чуть больше в неподвижных соединениях. Проще сделать вал точного размера, а иглы чуть меньше. Производители и делают иглы чуть меньше. Задача пользователя изготовить вал в ноль. Ну да ладно, мот не мой :)
--- Конец цитаты ---
притрется))) там еще есть интересная заметка что при запрессовке в мягкий сплав или тонкостенные втулки фактический размер оси подбирается опытным путем)
andrey_0302:
Парни привет, 12000 пробега на новых подшипниках и втулке, и сегодня покачал - люфт ощущается. Разобрал, со стороны цепи конечно грязи имеется чуть, и слегка ощутимая выработка на втулке. Объясните, что за дела?! Это норм за такой пробег? Мотоцикл всегда в чистоте, в грязь и слякоть не езжу вашпе!
SidSpears:
--- Цитата: andrey_0302 от 13 Июня 2018, 21:40:44 ---Парни привет, 12000 пробега на новых подшипниках и втулке, и сегодня покачал - люфт ощущается. Разобрал, со стороны цепи конечно грязи имеется чуть, и слегка ощутимая выработка на втулке. Объясните, что за дела?! Это норм за такой пробег? Мотоцикл всегда в чистоте, в грязь и слякоть не езжу вашпе!
--- Конец цитаты ---
А ты там все жЫрно смазал при сборке? Стоматологи рекомендуют набить всякой смазки, чтобы вода не попадала.
Навигация
Перейти к полной версии