Матчасть > Ходовая часть
Подшипники заднего маятника.
zanuda13:
--- Цитата: andrey_0302 от 13 Июня 2018, 21:40:44 ---Парни привет, 12000 пробега на новых п...............ашпе!
--- Конец цитаты ---
а по годам сколько прошло?
andrey_0302:
По порядку. Нет, смазки при замене дохренища не намазал, а просто нанёс на подшипники. По годам... Такие вопросы задаёте, аж неудобно отвечать!!! :D
Четвёртый сезон идёт ::)
И, да, всё начисто промыл под давлением, втулку перевернул, смазал-намазал, обильно-обильно, собрал, катаюсь. Если люфт увеличится со временем - поменяю :)
mxl:
втулку мне захромировали получилось 25.025 садится в подшипники легко и без малейшего зазора так что вывод такой что кроме IKO ставить ничего нельзя если не готовы переделывать втулку, или изготавливать с нуля.
--- Цитата: mxl от 28 Мая 2018, 23:33:02 ---
--- Цитата: Jack Ignition от 28 Мая 2018, 15:44:21 ---При заказе у токаря я требовал допуски 25.000-24.987, согласно даташиту на подшипники. 25.000 лучше, чем 24.987.
--- Конец цитаты ---
судя по многим даташитам которые я посмотрел везде зазор рекомендуется 0-0.025 я так понимаю 0.025 берут в механизмах с нагревом и расширением а у маятника логичнее наверное стремится к 0 зазору можно даже небольшой натяг сделать как в точном механизме) если там 25.007 на iko это проходной калибр то вполне и 25.01 влезет в него) незнаю уж чего там как по смазке будет... просто если кто то будет подшипники отличные от iko ставить как я то изучите даташит так как везде в основном проходной калибр на 2 сотки больше чем у ико. Я на днях отдам хромировать на завод все таки в 25.02 посмотрю чего выйдет из этого)
--- Конец цитаты ---
vasilio:
Всем привет.
Сегодня поменял подшипники маятника на своем XJR1300.
Решил написать, как сэкономить на запчастях.
Не секрет, что в маятнике установлены подшипники IKO TA2525Z.
Однако, если внимательно изучить каталог производителя, там можно найти внутренние втулки к ним.
Их название IRT 2025. Они имеют точно такой же внутренний и наружный диаметр, как и оригинальная втулка.
Далее дело за малым, отрезать изношенные части у оригинальной втулки, и заменить их на IRT2025.
Цена вопроса в СПБ (350 р\втулка и 700р\подшипник)х2=2100 р. Думаю, можно и дешевле найти.
Я так делаю уже на втором Хыжере, сначала на 1200, теперь на 1300. 11 лет разницы между мотоциклами, а узел один и тот же, по-прежнему слабый :)
zanuda13:
постучи к Тони в личку, пусть тебя в фао закрепят *friends*
Навигация
Перейти к полной версии