Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Подшипники заднего маятника.  (Прочитано 64466 раз)

East

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • East'ина где-то там...
    • XJR 400R-II '01---> cb600 S--->XJR 1300 '01
    • Москва
Re: Подшипники заднего маятника.
« Ответ #180 : 19 Августа 2024, 10:44:04 »

Вот чот не хочу экспериментов. Предел текучести полиамида при сжатии в десятки раз ниже стали, а усилие, с которым при каждом открытии хорошем газули, цепь стремится сжать этот узел очень немалое, а если это ещё и в наклоне, так довольно много выходит. Плюс полиамид не очень любит влагу, а судя по тому, что подшипники и втулка ржавеют, она там есть. В общем, не вижу я в этом узле, где нужна высокая твердость и минимальные люфты полиамида. Мб бронза, но она требует значительно бОльших зазоров, чем роликовый подшипник, а это снова люфты.

East

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • East'ина где-то там...
    • Москва
« Ответ #181 : 19 Августа 2024, 22:21:15 »

И снова огромный респект товарищу Vasilio! Проточил, собрал с использованием втулок IR20x25x30 , люфта нет совсем. Единственное, забыл втулку микрометром глянуть, какой там зазор, но разбирать уже не буду) кстати, втулки садятся на ось значительно точнее, с меньшим зазором, чем старая ось и имеют бОльшую твердость.

inostranez

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иностранный агент
    • FJ1200
    • Москва ЮВАО
« Ответ #182 : 20 Августа 2024, 01:09:47 »

Неа, не разбирал больше. И это при том что подшипники были 30мм, усиленные.

Раз в 3-4 года стоит залезть туда и в рулевую. Ну максимум 5 лет

East

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • East'ина где-то там...
    • Москва
« Ответ #183 : 20 Августа 2024, 12:32:12 »

Неа, не разбирал больше. И это при том что подшипники были 30мм, усиленные.

Раз в 3-4 года стоит залезть туда и в рулевую. Ну максимум 5 лет
Я это понимаю, но боялся, так как втулку взять негде было) 13к и ожидание 30-60 дней это за гранью добра и зла

RUmata

• true.oppozit.ru
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Al-Kashi Vladikavkaz
    • XJR1200Rt
    • РнД
« Ответ #184 : 21 Августа 2024, 23:12:28 »

Вот чот не хочу экспериментов. Предел текучести полиамида при сжатии в десятки раз ниже стали, а усилие, с которым при каждом открытии хорошем газули, цепь стремится сжать этот узел очень немалое, а если это ещё и в наклоне, так довольно много выходит. Плюс полиамид не очень любит влагу, а судя по тому, что подшипники и втулка ржавеют, она там есть. В общем, не вижу я в этом узле, где нужна высокая твердость и минимальные люфты полиамида. Мб бронза, но она требует значительно бОльших зазоров, чем роликовый подшипник, а это снова люфты.

Ты посмотри ,чюскрлтко у тебя там подшипника и какие втулки можно сделать.  У меня много лет стоят втулки и все отлично. Надо брать графитонаполненный капролон , мазать его рубином и ось . И все будет отлично. Без этих номинал нвз подшипников с редкими иглами.
да!умею русский говорить !

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE