Матчасть > Тюнинг
Размышления на тему: а не вырезать ли дисков тормозных из высокопрочного чугуна
MAHA:
А фрезеровать чугун никак? У меня чугунные диски Брэмбо, толстые 5мм. Полностью плавающие на титановых втулках. Вот подумываю сделать копию на будущее. Да, и после резки лазером нужно будет шлифануть.
Вообщем, если будешь делать из чугуна, я присоединюсь.
East:
Занимался я тормозными дисками для вела, по причине редкого диаметра 190мм и 210мм у тормоза Magura Gustav M. Вырезать легко, работают отлично, геометрию сам придумывал. Главная пробема - диск ведет после шлифовки на плоскошлифовальном станке и потом его зае *censored*шься править. Но то вел, скорости другие, нагрузки тоже. В общем, думаю, идея норм.
MAHA:
Толь, я думаю его ведёт не от шлифовки, а от того что после резки лазером остались напряжения в поверхностном слое. Или они в листе уже были. Вообщем перед шлифовкой нужно напряжения снять.
East:
А я говорю, после шлифовки!!)))) проверял, сделал несколько разных, подбирал материал. Но все поправимо, если шлифовать с СОЖ, а не так, как мне делали. Ну и возможно от каких-то напряжений в листе, но после лазера не вело ничего. По материалу - 65Г с последующей закалкой отличный вариант, чем больше легирующих элементов, тем хуже фрикционные свойства.
Jackson:
И сколько себестоимость выходит?
Навигация
Перейти к полной версии