Матчасть > Тюнинг

Размышления на тему: а не вырезать ли дисков тормозных из высокопрочного чугуна

<< < (10/16) > >>

Черный_Дракон:

--- Цитата: Санька от 10 Февраля 2016, 19:56:26 ---
--- Цитата: Евгений.xxx от 10 Февраля 2016, 19:53:20 ---
--- Цитата: Санька от 10 Февраля 2016, 19:44:56 ---С али - металл хуже. Там и акрапович совсем не из титана  ;D.  У нас отличная сталь/нержавейка будет. Уральская ). Диски любые сделать сможем. База чертежей уже имеется. По стоимости - цена за единичные экземпляры. На партию конечно цена будет ниже.

--- Конец цитаты ---

А с завода как детали проносите ? Открыта еще лавочка ?  :D  У меня дядька-токарь знакомый тоже раньше много чего делал для себя, без проблем через окошечко его цеха передавал мне поделки  :D Лет как 10 уже прикрыли все ,и на выходе металлоискатель поставили  *fair*

--- Конец цитаты ---
По договрам с заводами. Все официально, по счету - предложению. Еще с заводом РТИ сотрудничаем. Сальники, ремни, уплотнители по дешёвке берем. К примеру клиновый ремень на бульдозер у нас на работе покупают за 300-350 рублей. На заводе в розницу цена 50...

--- Конец цитаты ---

А сальники и пыльники для вилок тоже были бы очень кстати для многих  :)

Санька:

--- Цитата: Черный_Дракон от 10 Февраля 2016, 20:07:39 ---
--- Цитата: Санька от 10 Февраля 2016, 19:56:26 ---
--- Цитата: Евгений.xxx от 10 Февраля 2016, 19:53:20 ---
--- Цитата: Санька от 10 Февраля 2016, 19:44:56 ---С али - металл хуже. Там и акрапович совсем не из титана  ;D.  У нас отличная сталь/нержавейка будет. Уральская ). Диски любые сделать сможем. База чертежей уже имеется. По стоимости - цена за единичные экземпляры. На партию конечно цена будет ниже.

--- Конец цитаты ---

А с завода как детали проносите ? Открыта еще лавочка ?  :D  У меня дядька-токарь знакомый тоже раньше много чего делал для себя, без проблем через окошечко его цеха передавал мне поделки  :D Лет как 10 уже прикрыли все ,и на выходе металлоискатель поставили  *fair*

--- Конец цитаты ---
По договрам с заводами. Все официально, по счету - предложению. Еще с заводом РТИ сотрудничаем. Сальники, ремни, уплотнители по дешёвке берем. К примеру клиновый ремень на бульдозер у нас на работе покупают за 300-350 рублей. На заводе в розницу цена 50...

--- Конец цитаты ---

А сальники и пыльники для вилок тоже были бы очень кстати для многих  :)

--- Конец цитаты ---
Да, такой вариант тоже возможен. Но у меня нет столько времени!  :). На самом деле все организовать и сделать по нормальному очень хлопотно.

Stroitel:
Воттебе и импортозамещение)

Санька:
Материалы нужные найти в розницу не так то легко оказывается. Сток диски узнал из какой стали. Один любознательный человек делал анализ  :). В общем перечитал кучу информации. Сложно все запустить оказывается. Но будем пробовать ). Чертеж изменить придется для нержавейки... Свои плюсы и минусы есть у каждого материала

Санька:
Диски тут тормозные обсчитали на заводе. Долго все обговаривали. Спецом для этого закупали пару листов нужной стали и нержи (хрен найдешь!), завозили на завод...В итоге диски идентичные заводским, из нержавейки, формы сток (+полирнем до зеркала) конечная цена с нашей накруткой 3546,50 из стали с покраской под сток 2864,27. Осталось подобрать краску термостойкую и сделать шаблон. Все диски будем обрабатывать финишно, так же  нержу полировать до зеркала в планах, стальные красить. Еще сделал чертежи формы а-ля ТРВ. Они дешевле на пару сотен рублей-меньше резов. Лепестковые второй партией закажем. Вот такие планы. заказали пробную партию. Впереди примерка и испытания  *moto* *onhorse*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии