Матчасть > Тюнинг

Размышления на тему: а не вырезать ли дисков тормозных из высокопрочного чугуна

<< < (2/16) > >>

Санька:

--- Цитата: RUmata от 02 Февраля 2016, 01:29:52 ---кажется даже у заднего - алюминиевая ступица.

--- Конец цитаты ---
Для удешевления и облегчения колесного диска - не подрессоренной массы. Пойдет и цельнометаллический. На дорестайле у меня цельнометаллический к стати. По лазил по форумам. Люди ставят китай дешевый-ходит прилично, пусть и не так долго как сток. Видать качество металла супер не нужно там.

Санька:
Вот и чертеж сделал по диску TRW, правда на дрозда пока что... По читал у производителя - материал сталь обычная, среднестатистическая...

Johny:

--- Цитата: Санька от 02 Февраля 2016, 02:31:47 ---Вот и чертеж сделал по диску TRW, правда на дрозда пока что... По читал у производителя - материал сталь обычная, среднестатистическая...

--- Конец цитаты ---
чугун не лопнет?  *repa*

Санька:

--- Цитата: Johny от 02 Февраля 2016, 02:35:01 ---
--- Цитата: Санька от 02 Февраля 2016, 02:31:47 ---Вот и чертеж сделал по диску TRW, правда на дрозда пока что... По читал у производителя - материал сталь обычная, среднестатистическая...

--- Конец цитаты ---
чугун не лопнет?  *repa*

--- Конец цитаты ---
Раньше из него делали. Он ржавеет еще ))) На машине три дня по стоит - покрывается ржавчиной. На тазах особенно  :D. Сталь подберу по спецификации к дискам. По вязкости, твердости, температуре плавления. Думаю на заводе подскажут что есть в наличии подходящее под эти критерии. В Китае я думаю не заморачивались. По любому можно дешёвую сталь сделать - получится диск с Али экспресса.... Узнал: китай сделан  из стали 2Cr13. Простая с хромом.. Не дорогая совсем...

Санька:
"Материал для тормозных дисков идёт пружинная Сталь 65Г (антифрикционные свойства и т.д. ( Это в России по нормам). Но лучше из Нержи делать марки 20Х17Н2 (по ГОСТ 5632-72) (рекомендуется как высокопрочная сталь для тяжелонагруженных деталей, работающих на истирание и на удар в слабоагрессивных средах) . А ещё круче - антифрикционный чугун (поставляется в отливках). Марка называется - чугун антифрикционный серый марок АЧС-4, АЧС-6 а также ковкий антифрикционный чугун АЧК-1 и АЧК-2 (по ГОСТ 1585-70)." В группе ВК помогли парни  *yahoo*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии