Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Подскажите с выбором XJR 1300  (Прочитано 7188 раз)

katushkin

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите с выбором XJR 1300
« : 09 Февраля 2016, 12:38:21 »

Всем привет, выбираю XJR 1300  :-[
Просьба посоветовать с выбором:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1814577-4e2d.html
Вчера ездил смотреть, по фото выглядит отлично, по факту много сколов, потёртостей, но визуально по железу нареканий нет (колёса ровные, подвеска не сопливит, мотор тоже сухой, пока не заводили, не было менеджера), болтается сидушка, затёрт, поцарапан бак, поцарапаны не сильно выхлопные, поцарапаны дуги, на моторе кое что облупилось, треснуто крыло, царапан обтекатель, есть подозрения на крашенную раму, слишком уж она свежо выглядит по сравнению с баком и в районе подножек.

Там же стоял этот:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1725610-4b00c5.html
Только цена 270, но по внешнему виду вообще нареканий нету, идеал, но год и цена как то... дороговато

И вчера встретил на авто ру данный экземпляр:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1919828-6b8d.html
С учетом скидки до 15го числа предложение кажется вменяемым, может знает кто этот мот? Какая необходимость менять перья, стандартная подвеска слишком мягкая может показаться?

Если есть что написать\подсказать мне при выборе мото, может уже кто то смотрел данные моты и есть своё мнение - буду рад почитать.
Спасибо.

Johny

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR-1300 (98) -> CBF1000FA -> скамейка
    • Москва (Чебоксары)
Re: Подскажите с выбором XJR 1300
« Ответ #1 : 09 Февраля 2016, 13:05:10 »

Первый вариант вроде ничего, но европеец.
Во втором подвеска смущает, не по феншую как-то и передние тормоза, не знаю, это бремба крашенная, или что-то иное.  ???
Третий нужно смотреть, вроде норм аппарат.
Сижу, курю...

inostranez

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иностранный агент
    • FJ1200
    • Москва ЮВАО
« Ответ #2 : 09 Февраля 2016, 13:16:51 »

Первые 2 варианта норм. Европа-япония роли не играет. У евро без ограничения скорости, но подвески чуть побогаче. Самую чуть  *ded* В твоём случае только вилка, т.к. аморты Каяба неродные. ХЗ откуда, с Сибихи мб  ??? Цвет у желтого самый збсный  *love*  *sleepy* у меня такой был. Передние тормоза и там, и там хорошие - ездил на обоих  *ded* Косячки по внешнему виду небольшие имхо пофиг. Это же не чоппер выходного дня  ??? А лоск при езде уходит неизбежно. Вряд ли кто раму красил (это же все разобрать надо), скорее подкрасили просто. Год выпуска у обоих не важен, почти один и тот же. Я бы из этих выбирал - по состоянию железа.

Синий с перевертышем мне не нравится. Колхоз  *bue* Прямотоки оч дешево и отстойно выглядят  *bue* Не одобряю.

А еще варианты?

katushkin

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Февраля 2016, 13:36:20 »

Первые 2 варианта норм. Европа-япония роли не играет. У евро без ограничения скорости, но подвески чуть побогаче. Самую чуть  *ded* В твоём случае только вилка, т.к. аморты Каяба неродные. ХЗ откуда, с Сибихи мб  ??? Цвет у желтого самый збсный  *love*  *sleepy* у меня такой был. Передние тормоза и там, и там хорошие - ездил на обоих  *ded* Косячки по внешнему виду небольшие имхо пофиг. Это же не чоппер выходного дня  ??? А лоск при езде уходит неизбежно. Вряд ли кто раму красил (это же все разобрать надо), скорее подкрасили просто. Год выпуска у обоих не важен, почти один и тот же. Я бы из этих выбирал - по состоянию железа.

Синий с перевертышем мне не нравится. Колхоз  *bue* Прямотоки оч дешево и отстойно выглядят  *bue* Не одобряю.

А еще варианты?
Спасибо за ответы, вон сколько нюансов!
Больше пока что ничего не приглянулось, в среду\четверг поеду смотреть, заводить первые два варианта, на что обратить внимание прежде всего? Понятно что дымит, не дымит, моторы должны работать тихо? Вибрации имеются на таких монстрах? Посторонние шумы от сцепления на пример могут быть? Насос в баке должно быть слышно? До этого из рядников была только р6 таких же годов, там всё тихо было))

katushkin

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Февраля 2016, 13:39:19 »

Первый вариант вроде ничего, но европеец.
Почему "но европеец"? Есть существенные минусы по сравнению с Японией?

Johny

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва (Чебоксары)
« Ответ #5 : 09 Февраля 2016, 13:43:41 »

Почему "но европеец"? Есть существенные минусы по сравнению с Японией?
Приборка старая, подвески проще.  *shlyapa* Но нет ограничения скорости, если хочешь за 180 ездить, то это плюс.
Сижу, курю...

inostranez

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иностранный агент
    • FJ1200
    • Москва ЮВАО
« Ответ #6 : 09 Февраля 2016, 13:48:41 »

Не согласен. Япония-европа  пофиг вообще, разницы почти нет  *ded*  Какая разница сколько крутилок на дешевых подвесках?  *facepalm645*  :D

Johny

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва (Чебоксары)
« Ответ #7 : 09 Февраля 2016, 14:01:42 »

Не согласен. Япония-европа  пофиг вообще, разницы почти нет  *ded*  Какая разница сколько крутилок на дешевых подвесках?  *facepalm645*  :D
А часики?!?  ???
Сижу, курю...

inostranez

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иностранный агент
    • FJ1200
    • Москва ЮВАО
« Ответ #8 : 09 Февраля 2016, 14:11:41 »

Зато спидометр до 260  8) Вызывает священный трепет у праздно интересующихся  *smoke*

Золотой

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Xjr1300 2002
    • МО Павловская Слобода
« Ответ #9 : 09 Февраля 2016, 14:13:34 »

А что сразу Чок 1300, многие Бандита берут или Стром. ???

Золотой

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Xjr1300 2002
    • МО Павловская Слобода
« Ответ #10 : 09 Февраля 2016, 14:15:29 »

А часики?!?  ???
Про часы мне Макс 1300 сказал.
В городе часов на столбах полно.

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
    • МО, Раменский р-н, д. Коняшино
« Ответ #11 : 09 Февраля 2016, 14:22:51 »

Мне второй по нраву был, когда я рынок мониторил, но это по фотке.

Вообще салонные моты не лучший вариант при наличии денег

Вчера ездил смотреть, по фото выглядит отлично, по факту много сколов, потёртостей, но визуально по железу нареканий нет (колёса ровные, подвеска не сопливит, мотор тоже сухой, пока не заводили, не было менеджера), болтается сидушка, затёрт, поцарапан бак, поцарапаны не сильно выхлопные, поцарапаны дуги, на моторе кое что облупилось, треснуто крыло, царапан обтекатель, есть подозрения на крашенную раму, слишком уж она свежо выглядит по сравнению с баком и в районе подножек.
Так там написано:

была небольшая скользячка на левую сторону, поцарапан ветровик и треснуло крыло (заварено).

так что всё честно написали.

Смотреть надо на технику, а не на царапины-потёртости, чего вы хотите, чтобы 14-летний мот как новый выглядел? так это другие бабки уже.
Было у отца и матери трое сыновей - двое умных, один мотоциклист...

I'm the wild one!

Золотой

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Xjr1300 2002
    • МО Павловская Слобода
« Ответ #12 : 09 Февраля 2016, 14:31:55 »

Мне второй по нраву был, когда я рынок мониторил, но это по фотке.

Вообще салонные моты не лучший вариант при наличии денег
В зависимости от ситуации. Аукционник при них загрузил все видно.
Да, бывают исключения, надо лично все смотреть, но это когда знаешь что щупать.
Я в салоне подошел к механнику, звали его Дени,с на что он мне и говорит, это барахло, это то-же, бери этот, показал болячки мотов, текущие монтеры и шумящую корзину.

gramh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • был xjr1300 5EAG 2000
    • Россия, Санкт-Петербург
« Ответ #13 : 09 Февраля 2016, 14:49:29 »

"высокое туринговое стекло" позабавило. Спойлер на ветровике-бикини. У меня такой был. Мало толку.

Torin

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
  • XJR 1300'00 -> XJR 1300-2'07 Moscow, СВАО.
    • Москва
« Ответ #14 : 09 Февраля 2016, 15:55:57 »

Был я в том салоне, первый который с кофрами не скажу что в хорошем состоянии, по тем же словам менеджера. Аппарат болеемение свежего года, ездил на нем (если не ошибаюсь) кто-то почти из 19 века,байк не жалели, но к критичным моментам присматривались. Это все по тем же словам менеджера, да и по внешнему виду тоже это можно сказать. Кофры отдают просто в довесок, потому что надеятся что он так быстрей уйдет и не будут обращать внимание на косяки, из серии "Он уже оборудован кофрами, можно сэкономить на их покупке". Крыло менять или заного ремонтировать, потому что просто залито горячим пластиком в ближайшем автосервисе,механиком рукожопом.

Второй (жёлтый) хоть и старый, но довольно боевой. С технической стороны тоже вроде все в порядке. Но как бы там ни было, надо заводить и слушать.
Если будешь его покупать, я бы выкупил у тебя поворотники с него, чем-то зацепили...
Yamaha XJR1300-2 2007 Black Metallic X
Yamaha XJR1300 2000 Deep Purplish Blue Metallic
Yamaha XJR400 1996 Black

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE