Матчасть > Электрика
Проблемы при запуске
Fillin:
Привет всем. Есть такая проблема мот XJR1200 96год. Так вот: Если допустим ненароком заглохнуть не передаче, сцепление бросил резко или при остановке не выжал его мот заглох. Далее пробую заводить, есть 3 варианта: Первый стартер на нажатие кнопки пуск не реагирует вообще, загорается только лампочка уровня масла; Второй стартер начинает крутить не успев сделать оборот срабатывает какаято релюха(реле стартера наверное), щелкает и все отключается; И третий стартер начинает оооочень тяжело крутить мотор как будто акум разряжен, хотя сигнал поворотники работают нормально в итоге он перестает крутить и начинает челкать реле. После нескольких безуспешных попыток его завести с кнопки мот заводится с толкача. После того как мотоцикл завелся, его можно заглушить и тогда он спокойно заводится с кнопки. Я хз что делать, акум проверяли вроде все нормально.
KREATOR:
--- Цитата: Fillin от 10 Мая 2011, 20:49:13 ---Если допустим ненароком заглохнуть не передаче, сцепление бросил резко или при остановке не выжал его мот заглох.
--- Конец цитаты ---
Учишься ездить только? Если часто глохнет и ты его заводишь стартером, аккумулятор не успевает заряжаться и в итоге садится. Потом, если двигатель подольше поработает, аккумулятор заряжается и все приходит в норму. Сигнал и свет - не показатель, поскольку стартер потребляет намного больше, чем они.
Партизан:
В первом варианте срабатывает "защита от чайника" (нейтраль, подножка, сцепление), а второй и третий варианты - аккумулятор.
Fillin:
Вот именно глохну я не часто и ездить уже научился, было такое что весь день катал а на перекрестке заглох сцепление на передаче отпустил, и все незаводится вышеописанные симптомы появляются, с защитой от чайника я тоже не соглашусь, подножку не выставлял на передаче.
Партизан:
А про сцепление не забыл? ???
Навигация
Перейти к полной версии