Матчасть > Ходовая часть

амортизаторы Ohlins на XJR 1200 94г

(1/7) > >>

Stbahus:
На корпусе амортизатора указан номер:4АА-22259-20.
Амортизаторы прошлым летом потекли. в рамках подготовки к новому сезону решил перебрать их. Изучал форум, но понял, что модели разные, с заранее подобранные сальники 12х22х5(7) не подошли. Уверен, кому то может помочь моя информация. Сальник стоял рядом с белым разъёмным пластиковым кольцом, копролоновым или фторопластовым. У меня стояли следующие изделия:

Сальник:
Изготовитель - ARS;
Маркировка - Ars E-7835    B 22;
Размеры - 18х12,5х3;
Сальник без твёрдой вставки, гибкий.
Колечко (пластик):
Размеры 18х12,5х2.
Пыльник:
Изготовитель - ARS;
Маркировка - Ars RDM 12.5   23-7   C 4;
Размеры - 25х12,5х5х7
Пыльник с металлическим кольцом, жёсткий.
Кольцо O-Ring:
РАзмеры - внутренний диаметр -35, толщина - 3.

Попытки отыскать в интернете данные изделия ничего не дали. Ищу замену.
Так же, при разборе компенсационного бачка обнаружил, что уплотнительное кольцо поршня оставило лёгкую потёртость на стенке бачка, по которой можно будет выставить положение поршня при сборке.

Буду рад советам по подбору сальника, пыльника.

PaTeFoN:
Здарова земляк Сходи в резинотехнику на шоссе космонавтов и выбери такие резиночки, какие душе угодно. Я когда в том году свои перебирал помимо тех прокладок которые из самого аморта выковрял засунул в каждый еще по 5 шт во все места куда надо и не надо. Весь сезон отъездил - ни намека на протечки

neo:
Всем приветы!

Stbahus, у меня чок 1200 94г.в., походу охлинсы аналогичные, штоки влажные, без каких-либо регулировок.
Вопрос такой, удалось ли найти отечественные заменители пыльников, сальников и др.?
Тут по разным темкам вычитал, что народ пользует о-ринги от ВАЗа и УАЗа.

Stbahus:
в данной версии амортизаторов(на первых чоках 1200) используются тонкие манжеты 18х12.5х3.они похожи на о-ринги,но это именно манжеты.уверен,что установка о-рингов нецелесообразна на подвижный шток,со скоростями перемещения около 5м/с и давлением от10 атмосфер-потекут. нашёл контору,где мне изготовили манжеты из полиуретана на заказ по моим размерам и специфике использования. манжеты высотой 6мм,с пыльником,встанут без доработок вместо обычных,но без фторопластового колечка.так же заказал все о-ринги,что есть в амортизаторе. завтра поеду получать.полный отчёт выложу на днях,с подробными фото и описанием манжет. манжеты сделали 4 шт, 2 из них могу продать с пересылом. прочитал много инфы по амортизаторам и ещё раз повторюсь-никаких о-рингов вместо манжет!

Stbahus:
манжеты уже забронированы. но позже в отчёте напишу гле и как заказал. стоимость изготовления 650-850р в зависимости от количества шт в заказе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии