Матчасть > Топливная система

Реанимация бака

<< < (2/2)

Везучий:
Тоже со ржавчиной в баке воевал. Тоже электролизом. Какую-то статью в инете находил... В качестве электролита соду использовал. Только перед растворением ее в духовке полчаса прокаливал. Так она якобы каустической становится. Сначала через горловину электрод совал, потом горловину пробкой под герметик затыкал. Электрод у меня был из прута какого-то. На балконе нашел. Результат удовлетворителен. Ржа ушла. Говна много вымыл. Только с электрода надо было периодически снимать налипшие хлопья оксида. Иначе ток падает почти до нуля. Напряжение 12 вольт было. Пользовался блоком питания от компа. Главное не коротить цепь. И катод с анодом не путать. Иначе бак на катоде осядет)))

Везучий:
Думал бак омеднить. Но для меди содовый раствор не канает. Там вроде бы медный купорос нужен. Дорого получалось. Иначе медь не ложится.
А эпоксидку в бак не стал бы лить. Начнет отщелкиваться со временем. Больше вреда, чем пользы будет. И с цепью осторожнее. Я шайбы на леску наматывал, чтоб они как бублики на базаре висели. Думал проще будет вынуть. Но нифига. Они намотались на трубку, что от горловины к низу бака идет и очень долго мне не давались.
А еще я один винт с горловины в бак уронил. Думал магнитом вытащу, а он нержавеющий оказался. Тряс бак, пока он не выскочил. Так что в бак только чернину *ded*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии