Матчасть > Двигатель и КПП
Кольца менять?
Тихон:
А бестолковая разборка и есть " условия эксплуатации"
mack:
--- Цитата: Тихон от 13 Марта 2016, 14:10:13 ---А бестолковая разборка и есть " условия эксплуатации"
--- Конец цитаты ---
Разборка-сборка по мануалу с заменой всех деталей, рекомендуемых производителем к замени при такой процедуре, не приведет к уменьшению ресурса, это есть "условия обслуживания".
Bambuk:
--- Цитата: mack от 13 Марта 2016, 12:51:48 ---Если мотор масло кушал, тем более визуально видно, что в 1 и 4 много нагара, маслосъемные колечки могли залипнуть. А вот уж, что с этим делать- разбирать, чистить и заодно промерить или просто лавром обойтись, решай сам. Первое эффективнее и затратнее, второе скорее бюджетная полумера.
--- Конец цитаты ---
Кушать стал резко и много, посторонних шумов при этом не издавал. При первых трех заменах масло не доливал, потом залил Мотуль и поехал в Брест, там все уровень проверяют, масло доливают, но у меня же не жрет, подумал я, но на всякий случай проверил, не хватает, долил грамм 300, дальше больше.
mack:
--- Цитата: Bambuk от 13 Марта 2016, 14:21:02 ---
--- Цитата: mack от 13 Марта 2016, 12:51:48 ---Если мотор масло кушал, тем более визуально видно, что в 1 и 4 много нагара, маслосъемные колечки могли залипнуть. А вот уж, что с этим делать- разбирать, чистить и заодно промерить или просто лавром обойтись, решай сам. Первое эффективнее и затратнее, второе скорее бюджетная полумера.
--- Конец цитаты ---
Кушать стал резко и много, посторонних шумов при этом не издавал. При первых трех заменах масло не доливал, потом залил Мотуль и поехал в Брест, там все уровень проверяют, масло доливают, но у меня же не жрет, подумал я, но на всякий случай проверил, не хватает, долил грамм 300, дальше больше.
--- Конец цитаты ---
При задубевших маслосъемных колпачках расход масла не должен особо повышаться, тем более за короткое время. За масло не знаю, для самого загадка, когда на одном масле норма, на другом расход. Недавно разбирал хыжировский мотор, который долгое время кушал масло, все маслосъемные кольца залипли, а компрессионные нет. Прокладка под блок цилиндров вроде не такая дорогая, в отличие от прокладки головки, я бы для собственного спокойствия снял, почистил и заодно и промерял колечки, при необходимости заменил.
Тихон:
--- Цитата: mack от 13 Марта 2016, 14:20:07 ---
--- Цитата: Тихон от 13 Марта 2016, 14:10:13 ---А бестолковая разборка и есть " условия эксплуатации"
--- Конец цитаты ---
Разборка-сборка по мануалу с заменой всех деталей, рекомендуемых производителем к замени при такой процедуре, не приведет к уменьшению ресурса, это есть "условия обслуживания".
--- Конец цитаты ---
это разговор беспредметный, многих ли ты знаешь кто так делает. Первое что говорит клиент- уменя мало денег, но хочу чтобы ездила. Да, и не забывай про песочек.
Навигация
Перейти к полной версии