Жень, я в 2014 году в январе чуть не купил максим 400 новый, он тогда 200 стоил. Якшался с симклубом, сидел и чуть катался на всей линейке: GTS250, GTS300 Joymax и на Maxsym. Джоймакс был новый и понравился мне больше всего: плавно работает сцепа и варик, инжектор, и сидеть удобнее мне на нём, чем на максиме (парадокс!).
А почему не взял? Причин несколько. 1. Оф. дилер СИМ "Велоситик" уже тогда окуел с расходниками и ценами на них. 2. Маленькие колёса. 3. Куча пластика и отсутствие возможности его защитить дугами и т.п. 4. Двигатель "в колесе": большая неподрессоренная масса, плюс толчки и удары в мотор явно не скажутся хорошо на его здоровье. 5. Тяжело обслуживать (по сравнению с ёбром). Чтобы добраться до иных узлов, половину мота разобрать надо.
Короче, если максик брать, то что то типа скайвейва или сильвервинга, ну маджесту на худой конец. На них хоть запчасти есть неоригинал, а то у симов даже колодки свои. Остался я на ёбрике и не жалею, эти максимы бы вряд ли проехали там и столько, сколько я на ёбре ездил.