XJR-Club Russia > Общение
Нужна помощь в выборе мотоцикла. Все эпопея с поиском кончилась)))
Saharov:
Действительно странно ??? Покупают в основном по принципу " вау-я хачу эту мапедку, я так много ведь про неё читал в интернете и она такая красивая и в моём бюджете, а ещё и на пиво останется" :D Ну разве что спрашивают у продавца-компрессия есть-а он отвечает-есть , вчера залил два ведра, но это фигня, оно вообще не ломается ;D
EviL_LaugH:
--- Цитата: Saharov от 21 Июля 2016, 16:49:58 ---Действительно странно ??? Покупают в основном по принципу " вау-я хачу эту мапедку, я так много ведь про неё читал в интернете и она такая красивая и в моём бюджете, а ещё и на пиво останется" :D Ну разве что спрашивают у продавца-компрессия есть-а он отвечает-есть , вчера залил два ведра, но это фигня, оно вообще не ломается ;D
--- Конец цитаты ---
Я примерно так же хыжера купил ;D
Saharov:
Воот *wall* А с таким подходом корелляция возраста, пробега и количества проблем категорически важна, чем старше, тем их в среднем больше. Ибо средний мотоцикл за крайне редким исключением обслуживался в лучшем случае по принципу масло-колодки-цепь звёзды-то что совсем сломалось.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Saharov от 21 Июля 2016, 16:59:47 ---Воот *wall* А с таким подходом корелляция возраста, пробега и количества проблем категорически важна, чем старше, тем их в среднем больше. Ибо средний мотоцикл за крайне редким исключением обслуживался в лучшем случае по принципу масло-колодки-цепь звёзды-то что совсем сломалось.
--- Конец цитаты ---
Это с любым мотоциклом так.
С другой стороны, что ты особо при покупке проверишь? Мотор работает, не гремит-не звенит, заводится хорошо, колёса не шатаются, это всё прописано как для дураков. Косяки начинают лезть, когда выясняется, что, скажем, сорван болт крепления двигателя, или отсутствует постель распредвала, или подшипники в колёсах на фольгу посажены, ну короче такие вещи, которые без полной разборки не выявишь, а кто это будет делать, как и когда? Ты же не скажешь продавцу "спокойно братан, у меня тут мастерская рядом, давай ты загонишь ко мне мопед на недельку, я его по винтику разберу, а потом соберу обратно (честно-честно!), я же должен знать, что покупаю!". Думаю, сам догадаешься, что тебе ответит продаван чесотки за 80 тыщ рублей.
Saharov:
Ну да-так оно и есть, тока вот систематически встречаются проблемы вроде треснутых патрубков, ржавых вилок, уставших тормозных дисков, которые не заметить сложно.
То есть всё равно выходит что вместе с мопедом приобретается ещё некий усреднённый комплекс проблем на несколько десятков тысяч.
Навигация
Перейти к полной версии