Матчасть > Тюнинг
Биг-блоки
MAHA:
Необязательно, Пасис говорит 200 сил стоковые шатуны и т.д. выдержат. Полуторалитровый атмосферник столько не выдаст. В голову если только клапана побольше, и огрехи в каналах убрать.
Т.е. это не атмо-тюнинг по оборотам, как обычно делают, а просто рассверливание мотора ради момента. Мне из XJR визжащий спорт делать не хочется...
Со временем обязятельно хотя бы до 81мм рассверлю *chef*
Sega:
Конкуренцию для триумф рокет-3 готовишь ?! *moto*
bernaut:
Интересно, а кто-нибудь из тюнинг ателье случайно вариант кпп с 6 передачей выпускает? Я бы взял, даже за дорого...Мне скорости для полного счастья чуть-чуть не хватает. *moto*
maxim1300:
--- Цитата: bernaut от 28 Октября 2011, 07:27:39 ---Я бы взял, даже за дорого...
--- Конец цитаты ---
Дорого у всех разное. Написал бы сколько это примерно в у.е. Может и я в очередь бы встал.
Serge:
--- Цитата: MAHA от 25 Октября 2011, 16:04:01 ---Все эти дорогущие биг-блоки и строкер-колена это конечно хорошо... Но можно ведь просто перегильзовать и расточить стоковый блок под другие поршни, от других мотоциклов или афтермаркетовые, как Serge сделал.
--- Конец цитаты ---
У меня поршни не совсем афтермаркет: комплект делался конкретно по моим требованиям.
В частности были сделаны увеличенные цековки под клапана (на всякий случай!) и "лунка" в днище поршня, для того чтобы степень сжатия в новом варианте была как стоковая 9,5. Еще и поршневые кольца были подобраны от авто BMW диаметром 84 мм (они немного потолще чем стоковые).
Ну а добавление в XJR шестой передачи на заказ и единичном экземпляре (скорее всего этим никто и никогда этим не заморачивался) боюсь обойдется в стоимость еще одного XJR.
Гораздо проще и бюджетнее ПЫЧ купить: у него уже в базе шесть передач, 1400 кубиков объем и инжектора. И никаких биг-блоков не надо будет искать и ставить в том числе.
Навигация
Перейти к полной версии