Матчасть > Тюнинг
Биг-блоки
MAHA:
Т-12, Дим
Ну как я понимаю, основной плюс компрессора по сравнению с турбиной это почти линейный рост мощности с самых малых оборотов. Турбина нужна для получения более 200 лошадей, компрессор для меньших мощностей, но более удобной кривой по моменту.
Насчет автопроизводителей ты не прав, половина америки мясорубками дует свои восьмёрки.
Конечно не совсем правильно сравнивать, тем более по игре... но в rFactor Порш 935 с 3.5 надутым 1 турбиной до 600+ лошадей, трудно управлять. Вначале давишь полный газ - он едет как нормальная машина, а после 6тыс. - "бдыщ!", и колеса в букс. Вот и на видео с турбобусой, она виллит 1-2-3 передачи по-моему совсем неконтролируемо.
Эксплутационные плюсы тоже есть. Компрессорный мотор по эксплуатации не отличается от атмосферника, в том числе и по ресурсу железа. А с турбиной заморочки есть. Ты как владелец MPS должен знать :)
Мерседес просто делает машины не на 50тыс. км как Опель, а раз в 10 больше. :)
Pasis:
MAHA, ты в корне заблуждаешься... все не так хорошо как ты пишешь.
Рост более линейный, да. но как я писал мотоциклу не нужно море момента чтобы статануть и тд.... если будет море момента на низах, у тебя держака никогда не будет на колесе, мотик будет очень нервный и дерганный... с турбиной мотор приятней в общении. нужно резко ускориться, крути мотор за 5т. надо ехать спокойно едь до 5т.
Причем на 5т нет никакого резкого рывка и тд.. просто мотор заметно веселей начинает ехать... а вот тыс на 7-8 начинают тапки подлетать)))
турбину можно подобрать любую, такую что у тебя будет море мощности на низах, но верха будут не очень... и будет у тебя всего 200 сил... и низкий кпд мотора... это прошлый век, так никто сейчас не делает.
Компрессор так же стараются как и турбину подобрать, с компрессорами есть и системы по 400 сил и тд.
про кривую момента и тд я уже говарил
Сам компрессор центробежный сам по себе дороже турбины, и несколько сложнее в установке. Плюс он жрет мощность с вала. Были случаи когда из за перетянутого ремня на некоторых мотиках отламывался хвостовик колена. Ну и при падении, ты оторвешь вообще все вместе с компрессором и хвостовиком...
По игре сравнивать смешно))) у меня в нфс тойота королла ехала лучше ская))))))))))))))
С точки зрения эксплуатации, компрессорный мотор особо ничем не отличается от турбированного.
Вообще, мне если честно все равно ставить на клиентский байк, хоть цойлер))) но я отдаю предпочтение турбине)
Я катался на турбированной бусе у которой было 240 сил на колесе и 200 момент, на стандартной базе. Вполне реально на таком мотике ездить по городу... Есть конечно моменты, но они во всем свои есть.
MAHA:
Саш, ну а какие тогда преимущества у компрессора, на твой взгляд? Ведь есть энтузиасты, дующие мотоциклы именно компрессорами.
Покурил тему на вашем форуме про компрессоры... Моё мнение что они мотоциклам лучше чем турбины подходят, но сложнее и дороже в производстве и установке. Но это пока! Если наладить массовое производстово или центробежников, или рутсов маленьних болт-он, то они сильно подешевеют - ничего в них сложного нет, кругом чистая механика. Турбины тоже не сразу научились делать и настраивать. А плюсы по сравнению с турбиной все-же есть, судя по статьям.
Pasis:
прочитай ту ссылку на фото с журнала, и поймешь что все плюсы перекрываются минусами.
единственный плюс который я вижу, это прямая связь с ручкой газа. да и то это не критично.
рутс я вообще не рассматриваю для этих вариантов.
MAHA:
А джиксеровские поршни можно на ХЖР установить? Стоковые и ковку, более 82мм которые.
Навигация
Перейти к полной версии