когда у тебя 500 сил тебе как бы пофиг на расходы))
на самом деле если цепь не ирис дешевый, а нормальная усиленная, то нормально она ходит, меньше чем в стоке конечно, но не 1 тыщу...
мотор изначально не плохой, особенно 1300. Если делать бюджетный проект сил на 200-240 на колесе, то я бы поставил бы усиленные шпильки головы, поставил бы усиленную прокладку под голову, более толстую прокладку под блок, чтобы степь сжатия понизить до 8-8.5. ну и сцепление- усиленные диски и тарелка. Это бюджетный вариант. Если уж совсем бюджет давит, можно кроме сцепления ничего не делать, но дуть 0.4 только можно. Я бы все же сделал бы элементарные усиления.
Если мотор 1200, то очень желательно еще и поршни поменять хотя бы на 1300тые или на ковку. Т.к стандартные слабоваты, они литые допотопные.
Ну и сама турбо система, выйдет тысяч в 120-130 минимум, если не экономить на комплектующих, а ставить лучшее, что есть. Если экономить, то думаю в 100 уложишься на турбо систему. будет 200-240 сил на колесе примерно. Если надо больше, то надо будет уже серьезней усиливать мотор. Желательно будет шатуны и поршни поменять на более крепкие, на сцепление лок ап поставить и желательно корзину поменять.