Матчасть > Тюнинг
Биг-блоки
MAHA:
Просто на плоских момента хочется больше, иногда реально не хватает тяги в середине, особенно на обгонах. Установка манифолдов и FCR сама уже сдвигает момент с 6 на 7 тыс., и ХЖР перестает быть паровозом. На CV карбах такого нет - момент есть, а верха очень тупые.
В голову лезть не хочется, по крайней мере глобально - дорого. Да и момента еще больше наверх уйдет. Мой выбор - биг-блок и компрессия не более 11. С головой что-то делать по минимуму, хотя нужны еще подумать и посоветоваться.
Saharov:
--- Цитата: MAHA от 30 Октября 2014, 23:26:25 ---Так никто не хочет Бусу - хочется больше момента!
Блин, на дату не посмотрел - Саня 2 года назад эти блоки предлагал, за 550Фунтов)))
По поводу ребер - есть мнение, что все будет нормально. Основное охлаждение едет через голову и масло, а не через блок. Пасис короче говорил, что все будет норм, а не мотик для дрэга.
--- Конец цитаты ---
На американском FJ форуме бытует совсем другое мнение, а там народ много чего творит.
Производитель эти блоки позиционирует именно для драга, проверять чего то не дёшево выходит, да и проявиться недостаток охлаждения может один раз в тяжёлом моменте, например затяжной подъём в гору по жаре, но его может хватить.
Можно спросить, кстати у Рэнди из RPM racing, он много чего для FJ сам придумал и сделал.
http://www.rpmracingca.com
Saharov:
--- Цитата: MAHA от 30 Октября 2014, 23:38:29 ---Просто на плоских момента хочется больше, иногда реально не хватает тяги в середине, особенно на обгонах. Установка манифолдов и FCR сама уже сдвигает момент с 6 на 7 тыс., и ХЖР перестает быть паровозом. На CV карбах такого нет - момент есть, а верха очень тупые.
В голову лезть не хочется, по крайней мере глобально - дорого. Да и момента еще больше наверх уйдет. Мой выбор - биг-блок и компрессия не более 11. С головой что-то делать по минимуму, хотя нужны еще подумать и посоветоваться.
--- Конец цитаты ---
На FJ на стоковых карбюраторах тупняка вверху нет-едет и крутится до конца красной зоны и далее без затыков.
Возможно дело в зажигании, может имеет смысл Дуню или Игнитеч вкрячить?
MAHA:
Нет, дело именно в воздухе. Если стоковый ХЖР раздушить по-максимуму, то тоже крутится хорошо. И низы остаются, но поменьше.
Именно на плоских проблема встает в полный рост - даже со 120км ускорение от поворота ручки газа иногда совсем не то, на которое рассчитываешь... После 6-тыс - все великолепно, а вот ДО плоские работают не оч... CV лучше намного.
На плоских как: на 1-2 передаче все прекрасно - при повороте ручки даже с низов срабатывает ускорительный насос, мотор мгновенно просыпается, переднее колесо вверх с 3 тыс - и ты катапультируешься. На 4-5 передаче этого "пинка" недостаточно для раскрутки мотора, - и ты долго и нудно (ну, или так кажется), ускоряешься, иногда даже "играя" ручкой газа. Я утрирую, но правда - иногда на обгонах мотор просыпается уж слишком поздно, на скорости за 160.
MAHA:
--- Цитата: Saharov от 30 Октября 2014, 23:09:56 ---
--- Цитата: MAHA от 30 Октября 2014, 23:04:27 ---Я понимаю. Я как раз про это - точить родной блок это не тру :)
--- Конец цитаты ---
На FJ -XJR в принципе не существует афтермаркетовых блоков.
--- Конец цитаты ---
А их в принципе на любой мот не существует, с воздушным охлаждением. С развитыми ребрами. Давным-давно делали, в единичных случаях, например на CB750 SOHC.
Навигация
Перейти к полной версии