Матчасть > Тюнинг

Дуги

<< < (51/64) > >>

константин:

--- Цитата: pilots от 12 Января 2018, 20:46:24 ---был сегодня в гаи в отделе технадзора
всё объяснил показал сертификат на дуги они выслушали и послали нах....й  :o
сказали они об этом ничего не знают и установка дуг не является переделкой и по регламенту международного таможенного союза если у меня они не стоят я обязан их поставить сказали ездий и не парься
выпишут постановление обжалуй в суде согласно того же мтс
и в птс отметку не поставили
а про кофры сказали что хочешь ставь хочешь нет согласно того же мтс они вообще не подлежат сертификации
о как

--- Конец цитаты ---
а как иначе то? :o
в правилах написано:- на мотоцыклах должны быть дуги безопасности и ручка для пассажира.
а  установленый багажник- это багажник,такой же как на машине (на крыше)и не партесь *onhorse*

pilots:
Сегодня накидал запросив в центральный офис ямахо Россия
4 м дилерам Москва и немцам вот такой текс :

Здравствуйте
Вы являетесь официальным дилером и соответственно представителем компании Yamaha
У меня мотоцикл Yamaha XJR 1300 2002 года
Можете дать ответ на вопрос предусмотрены ли дуги безопасности производителем на эту модель ?
И есть ли их продажа отдельно ?
И по требованиям международного таможенного союза должны они стоять на этом транспортном средстве ?

пришёл ответ от дилера Ямаха Островцы :

Дуги на мотоцикл Yamaha XJR1300 не предусмотрены, и продажи отдельно нет.
По требованиям международного таможенного союза дуги не должны стоять на данном ТС.

это значит что дуги любого производителя на наших чоках вне закона
подожду других ответов

константин:
а что делать если все ответят в таком же стиле.?
ведь в наших правилах есть статья в которой сказано- на моте должны быть установлены дуги и ручка для пассжира. и где брать тогда дуги?а как на счёт слайдеров?

pilots:
слайдеры 100 процентов разрешены о них в законе ни чего не сказано
а сможешь номер статьи написать где сказано- на моте должны быть установлены дуги и ручка для пассжира

ну по любому снимать не буду вычепят снему приеду покажу заплачу 250 и снова поставлю

silwer:

--- Цитата: pilots от 16 Января 2018, 22:58:22 ---слайдеры 100 процентов разрешены о них в законе ни чего не сказано
а сможешь номер статьи написать где сказано- на моте должны быть установлены дуги и ручка для пассжира

ну по любому снимать не буду вычепят снему приеду покажу заплачу 250 и снова поставлю

--- Конец цитаты ---
Требования к безопасному техническому состоянию мототранспортных средств содержатся в ОСТ 37.004.008-78 "Основные требования по активной и пассивной безопасности, предъявляемые к конструкции мотоциклов, мотороллеров и мопедов" и в инструкциях предприятий-изготовителей.

Установка дуг безопасности диктуется необходимостью повышения пассивной безопасности мототранспортных средств. Наличие дуг обязательно для мототранспортных средств с сухой массой (т.е. без заправки и снаряжения) 150 кг и более. Дуги безопасности могут устанавливаться и на мототранспортных средствах с меньшей массой.

Конструкция дуг безопасности в случае падения мотоцикла (согласно руководящему документу РД 37.001.187-90 "Пассивная безопасность мотоциклов. Общие технические требования и методы испытаний"), должна обеспечивать его скольжение на дугах по дороге и предохранять ноги мотоциклиста от травмирования. Дуга безопасности должна выдерживать нагрузку, в пять раз превышающую массу снаряженного мотоцикла.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии