Матчасть > Тюнинг

Дуги

<< < (19/64) > >>

TeHeBuK:
Добротно вышло!  *good2*

ЮрЮрыч:
Изучив многообразие вариантов защиты наших любимых коней,решил собрать коллективный опыт в кучу. *repa* Итог; слайдеры для Хыжика малоэффективны,дуги необходимы "высокие" чтобы при падении исключить переворачивание мота вверх колесами (точки контакта с поверхностью; колеса-глушитель-дуги-руль,а не руль-бак-задний пластик-глушитель).Верхний и нижний край дуг крепится к раме хомутами,середина к переднему крепежу двигателя с помощью стойки.А вот с задним крепежом возможны варианты; к раме под боковым пластиком или между собой за карбюраторами(как на хепко).Первый вариант опасен деформацией рамы при фронтальном ударе в дугу,второй вызывает сомнение что дуга не замнется назад и не проломит собой то,что под нее попадет.Прикинув так и этак ??? пришел к выводу,что одним из оптимальных вариантов является следующий; дуги типа хепко дополненные "усилителем рамы" со стр.№4. При фронтальном ударе дуга загибается не травмируя раму,а при критическом загибе начинает гнуться "усилитель "демфируя удар дуги. У кого какие мнения *podzatylnik*, имеет такая конструкция право на жизнь, или я перестраховался?

Дима 400:

--- Цитата: Ivan от 09 Апреля 2012, 02:47:38 ---Я сделал так, на мой взгляд более надежно трудно придумать. Грубовато конечно, зато внушает доверее. Надеюсь проверять не предется!

--- Конец цитаты ---
Здорово  сдалал  Ivan,  почти  стантовая  клетка.  Как  расположено  заднее  крепление? (брызговик  круть!!!)

freez:
Мне вот отец грозился на работе сваять дуги! Надобы придумать макет и размеры снять  :D

Ivan:
Спасибо!Заднее крепление засандалил на болт что крепит двигатель к раме, просто взял другой немного длинее.Вообще, когда думал как сделать дуги руководствовался следущими моментами:
1. Чтобы дуги по возможности защещали не только двигло но и бак,лапки скорсти и тормоза,а так же всю рулевую колонку(поэтому дуги идут максимально высоко и на расширение к верху дабы бак не достал до земли,внизу даги немного выстапают опять же за эти лапки, а при повороте руля все что крепится к рулевой колонки не выступает за габариты дуг).
2.Что бы рама не деформировалась в случее чего, сделал побольше точек крепления, а трубу взял не слишком толстую.
3. Ну и конечно чтобы ноги, не передавило в случее чего.
Вот еще несколько фото, может кому пригодятся.Кстати крепить верхний край дуг к раме на хомут, посчитал не серьезным,а пропустил труба на сковозь, немного повандальничев выкинув  направляющию воздухазаборника над двмгателем.А что бы эту трубу не повело, и не задело бак, усилил по бокам косынками, а по центру трубой большего диаметра, что вставлялась паз в паз,

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии