XJR-Club Russia > Общение

вопрос о пассажирке))

(1/22) > >>

ewg403:
Вобщем кто как может отпишитесь. ВОпрос в следущем: моя Катя переодически просит покатать. При ускорении ладно понятно держица за меня как может, при торможении, даже незначительном валица на меня и сползает ко мне. Бывает куртку в низ тяянет))).
Расскажите про опыт эксплуатации девушек в (хорошем смысле слова)). мот XJR1200 первый сезон, новичёк.

Эйх:
Каноничная посадка пассажирки на классическом мотоцикле - грудь - к спине водителя, колёни - к бёдрам водителя, руки - на то место, где у водителя должна быть талия, отодвигаться от водителя не надо, это не цхопир и пассажир от водителя оторван быть не должен.
Сползать пассажир будет в любом случае, на торможениях возрастает нагрузка на руки водителя - от этого нельзя избавиться, к этому можно только быть готовым.

Картинка - из рекламы какого-то очередного гаджета для пассажиров, но правильную посадку демонстрирует.

Вся соль в том, что если пассажир сидит отдельно от водителя (например, пассажир мужик и водитель тоже, пассажир не хочет казаться гомиком и сидит отодвинувшись от водителя, отклонившись назад и держится за пластик/бугель/ручки/что угодно сзади) - это посадка неправильная, неудобная как для пассажира (надо прилагать гораздо больше усилий, чтобы не протеряться, особенно на разгоне), так и для водителя (на торможении пассажир не слабенько давит в спину, а влетает в неё с размаху, слетев со своего насеста, а потом ещё и уползает назад, мерзко поёрзывая). Зато не выглядит ахтунгом, да.

KOSHKA:
Да, действительно - от "сползания" избавиться не возможно, но можно немного его уменьшить, если  пассажир будет при торможении опираться ногами на подножки, как бы перенося на них вес тела. Я пробовала , помогает ;)
Еще удобно держаться по бокам за крепления кофра, но это при спокойной езде! При более быстром темпе - лучше быть одним целым с водителем! :)

Партизан:
Моя за меня держится, при торможении в бак руками упирается, сидит тихо и не жужжит...

ewg403:
Руки устают - это да)).Итересно то, что седак то большой, а мы умещаемся практически на 1 месте.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии