Матчасть > Ходовая часть

3D Руководство по ремонту задних амортизаторов OHLINS на XJR1200

<< < (15/19) > >>

Jack Ignition:

--- Цитата: mxl от 19 Июня 2018, 00:57:55 ---а резинку уплотнения рюкзака никто не знает где взять? там 44 на 5 чтоли оринг я случайно одну в гараже нашел новую хорошо бы знать откуда их брать)

--- Конец цитаты ---
В любом автомагазине. Это обычные резиновые колечки.

fazer:

--- Цитата: fazer от 16 Марта 2017, 10:09:49 ---по поводу кольца... эксплуатация покажет. по мне так оно только манжету поджимает

--- Конец цитаты ---

решил добавить после пары сезонов жесткой эксплуатации - ничего не потекло, амморты отлично работают

Пухлый Ш:

--- Цитата: Rubberman от 26 Августа 2016, 08:06:29 ---Смотрите сюда на видео из темы:
https://youtu.be/gawPgEelRTM?t=12m39s
А что, плавающий поршень не дойдет до крайнего положения, когда вы будете накачивать разобранный аморт без штока и без масла?
Чем состояние сразу после закачки газа и без дальнейшей сборки отличатеся от состояния "снял аморт с мотоцикла, снял пружину, стопор, вынул шток" ?

--- Конец цитаты ---

Знающие люди, прокомментируйте пожалуйста, в видеоинструкции про выставление поршня ни слова не сказано. И инструкцию официальную, о которой все говорят, не могу найти, ссылки не работают. Заранее спасибо.

East:
А вот нет кнкретного решения по выставлению поршня. В идеале, перед разборкой спустить амморты и замерять положение поршня при полностью разжатом амморте, а потом уже разбирать и сливать масло. Но это работает, если масло не вытекло из амморта. Я, когда перебирал чесоточные амморты, ставил на на треть хода поршня и 2/3 оставалось на компенсацию объема штока. Все работало успешно и нормально.

Jack Ignition:
 Я покупал мот и у него в амортах не было ни масла, ни воздуха. Сейчас езжу с отремонтированными амортами. Разницы прям таки особой нет. Поэтому не стоит заниматься перфекционизмом и вычислять, сколько атмосфер качать или где устанавливать разделительный поршень. Как и говорилось раньше - лишь бы объёма воздушной камеры хватало для компенсации объёма штока.
 Давление, как я понял, для амортизаторов подобного типа, не только ohlins, но и showa, и kyb, около 10-12 атмосфер, для моноамортов 20-25 атмосфер. Единственное, не надо перебирать аморты, не спуская газ из резервуара, как делает grom-skynet в своём мануале на форуме. Он говорит, что ездит нормально, но повторюсь, аморты без масла и без давления тоже ездят нормально :)
 Манжеты и пыльники не продаются, проще всего зайти в контору по производству уплотнений из полиуретана и NBR, и они сделают всё по цене покупных плюс минус. При заказе 10 манжет цена 150-250 рублей за штуку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии