Матчасть > Ходовая часть

3D Руководство по ремонту задних амортизаторов OHLINS на XJR1200

<< < (18/19) > >>

Александр:
Здравствуйте. У меня сальника в аммортизаторе, как такового нет. И корпус, в котором сальник должен быть, не разборный. Внутри корпуса стоИт втулка и резиновое колечко. Вот и весь сальник. Немного сопливит. Попробую поменять резиновое колечко и, соответственно, пыльник заменю на сальник. Размер 25/12/5.

Sanders:
Фотов в студию. Корпус сальника неразборный. Там пыльник резиновый, фторпластовое кольцо поджатое резинкой, и направляшка медно-тефлоновая. Поищи фото в темах были (вот мои варики http://xjr-club.ru/index.php/topic,6461.msg383704.html#msg383704 ). Есть аппараты, которые позволяют собрать амортизатор и залить в него нужное колличество масла под давлением через отверстие в колене между бачком и амортом, тогда давление газа можно не спускать. Но я в живую не видел ни разу. Сам тоже разбирал полностью, а потом качал 12 атмосфер азота. Хотя по мануалу вроде 8, но знающие люди посоветовали 12.

Александр:
Все точно, брат. Фторопласт, резиновое кольцо, втулка медно-тефлоновая. Резиновое колечко я вынул прямо из этого алюминиевого корпуса. Сверху над корпусом резиновый пыльник. Фото слишком большие-не пропускают. Но, я так понял, что дело именно в резиновом колечке. Оно пускает по штоку. Я прав? Пыльник думаю заменить на сальник 25/12 /5(от коленвала бензопилы). А колечко, думаю подберу в автомагазине.
И ещё скажи, Саня, как ты вышел из своей ситуации по итогу?

East:
На старых 1200 с нерегулируемыми амортами встречал конструкцию с о-рингом вместо сальника. В идеале расточить корпус уплонтенения  и поставить сальник вместо о-ринга. Замена пыльника на сальник скорее всего сильно не поможет.

Александр:
А тефлоновая втулка от чего подходит?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии