Матчасть > Двигатель и КПП
Как правильно измерять компрессию?
badbob:
Купил себе мот по очень привлекательной цене после ДТП (упал на левый бок: руль, бензобак, левая подножка, приборка). (Можете поздравить)
Первым делом загнал мот в сервис.
Там замерили компрессию на ХОЛОДНОМ двигателе.
Результат не утешительный: 6.9-5.7-6.5-6.5.
При этом, мотоцикл заводится с пол оборота, работает ровно. Максималку не выжимал, ручку газа не выкручивал. Пробег: 40 000.
Я почитал темы на этом форуме на тему компрессии и у меня сложилось впечатление, что в мото-сервисе просто не умеют мерить компрессию ПРАВИЛЬНО. Но разные люди пишут разное. Кто-то пишет, что нужно доливать масло в горшки. Кто-то пишет, что нужно выкручивать газ. Кто-то пишет, что надо снимать карбы.
А есть где-то какая-то сводная методичка о том, как же всё-таки правильно мерить компрессию?
Спасибо за ответы.
PROdj:
На прогретом моторе, без воздушного фильтра, ручка газ в положение полностью открыто. Свечи все выкрутить
Vadim:
Масло в горшки точно лить не надо :) Компрессия на время повысится до 11-12.... У меня на чесотке было 6-4-4-6 компрессия. "Лавром" сделал раскоксовку движка. Немного помогло. Результаты на две единицы выросли. Два сезона так откатал *facepalm645* И тоже работало все ровно и заводился в любых условиях.
Mayglint:
Лавр- это очиститель карбюратора? Им делали раскоксовку??
Vadim:
--- Цитата: Mayglint от 14 Июля 2016, 16:04:40 ---Лавр- это очиститель карбюратора? Им делали раскоксовку??
--- Конец цитаты ---
Ну да. Это не только средство для карбов.
Навигация
Перейти к полной версии