XJR-Club Russia > Общение

Сколько стоит ЧОК?

<< < (14/23) > >>

ifcktru:

--- Цитата: EviL_LaugH от 22 Июля 2016, 16:47:42 ---
--- Цитата: PROdj от 22 Июля 2016, 16:24:17 ---карбы у бубы

--- Конец цитаты ---
прекрасно, аж стихи ;D

А буба у нас нынче карбами барыжит или это просто как пример?)

--- Цитата: inostranez от 22 Июля 2016, 16:45:59 ---Кстати, продаю хорошие аморты, не проходим мимо  ;)

Тём, сколько на ийбр аморты стоят?  :D

--- Конец цитаты ---
Хз, я в китае за тыщу рублей штука брал вроде.

Ёбриные аморты не вытекают, у меня пробег 145 тыщ на ёбре и аморты родные непротёкшие.

--- Конец цитаты ---
:o :o :o :o

EviL_LaugH:

--- Цитата: Johny от 22 Июля 2016, 16:51:34 ---
--- Цитата: gyro от 22 Июля 2016, 16:39:31 ---я аж 15 отдал :D

--- Конец цитаты ---
Ну вот и понеслась...
Потом резя, направляющие в вилку, масла, фильтра - поехали .... ну вот, уже и клапана регулировать пора, да еще и манифолда пропускает.  :D

--- Конец цитаты ---
Ну просто надо понимать, что покупая 15-20летний мот, нужно быть готовым ввалить в него от 30 до 50к, пусть не сразу, но ввалить.

В принципе можно колхозить, манифолды изолентой с герметиком заматывать, шайбы клапанные шлифовать напильником, резину шинко ставить, прокладки из вазовских резинок и паронита делать, и это всё даже будет ездить и работать, если заколхозить грамотно. Литрохыж такой мот, что ездит даже с вхлам убитым мотором, расстроенными карбами и сбитыми фазами грм, ему объём позволяет...

--- Цитата: ifcktru от 22 Июля 2016, 16:54:45 --- :o :o :o :o

--- Конец цитаты ---
А ты думал, я просто так болтаю про ёбра и хыжа? :D да, я езжу и на том, и на том, имею возможность объективно сравнивать.

Johny:

--- Цитата: inostranez от 22 Июля 2016, 16:54:01 ---При спокойной езде резина, цепь и звезды на ЧОКе могут оч долго ходить  *ded*

--- Конец цитаты ---
В цифрах - сколько? Заложим 30000 (это только топовая резя и та не вся, ценой в 20-ку, цепь может и по боле конечно), т.е. при пробеге в 3000 км хватит на 10 лет, а при пробеге в 30000, этого только на сезон. Колодки от 3000 до 10000 судя по чату у народа ходят (у меня ниссин стоит на брембах за 4000, кто-то может китай поставить рискнув дисками за 15000, китайским). Ну и так далее, фильтр воздушный - косарь (около того), за 30000 его поменять нужно несколько раз, как и масло, конечно. И это справедливо для нового мота, у которого ничего не ломается, все резинки в идеале. Т.е. если катать не много и спокойно, то не дорого. Если много - уже не сильно доступно. Но нужно учитывать один момент, очень верно подмеченный Сахаровым, все, что больше 250-ти кубов и не китай, вполне сопоставимо с ЧОКом по расходам.

Saharov:
Джонни, чекушки бывают в содержании очень сильно дороже литров, я проверял  :'(
На один рубль, потраченный на ФЖ идут два-три, выкинутых в болота, говны и прочий оффроад на ТДР  *rabbi*

EviL_LaugH:
Цепь у вас тридцатник отходит только если вы будете ездить 100-110 и разгоняться как троллейбус. На практике пару раз дёрнуть 0-150 со светофора с пассажиром и цепь как резинка от трусов растянута, причём неравномерно. 100лс и масса под 250 кг это вам не папа пукнул, хоть ты трижды усиленную цепь поставь, не поможет.

А так-то да, каждые 30 тыщ изволь 20-25 вывалить: резина, звёзды, цепь, колодки, клапана.

Вообще я всегда стомость владения мотом оцениваю в рублях в километр. Я уже помнится просчитывал как-то раз на ёбрика, со всеми плюшками, то есть вообще всё учёл, во сколько мне обошлись эти 145 тысяч км что я на нём проехал, включая бензин, масло, расходники, запчасти и стоимость нового мота в салоне и остаточную стоимость продажи. Получилось что-то 1.8-1.9 руб/км. Надо такую же цифру на хыжера получить. Кто возьмётся?

Надо Андрюху Бууда расспросить, он на своём хыже уже больше сотки наездил, он по-моему единственный кто так долго и далеко ездит на хыжере. У него правда свежий (ну как, 08 год) и инжектор.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии