XJR-Club Russia > Общение

Как правильно оформить договор купли-продажи в нестандартной ситуации.

(1/14) > >>

Jetzzz:
Парни, еще немного еды)))
Позвонил по одному из мотиков, продают срочно. Ситуация следующая.
Продавец Коля купил его у друга Васи, но мот на себя не оформлял. Сказал что сделка будет осуществлятся по договору купли-продажи и с полным переоформлением в ГИБДД - отлично! Но Коля должен 11 тысяч Васе, и Вася поставит свою подпись только после возврата долго. Получается следующее:
Я покупаю мот: деньги отдаю одному человеку, а договор подписываю с другим. Вроде ничего криминального, за исключением следующего:
- какую сумму проставлять в договоре? Дрын стоит 111к. Формальный хозяин может сказать идите нах ставим в договоре 11 тысяч, и текущий хозяин получается вообще из процесса выпадает. Может составить расписки какие то что ситуация такая то и такая то, бабки всеми получены и ни у кого нет претензий?
В общем ситуация какая то странная и у меня нет четкого понимания правильного описания процесса, надеюсь вы внесете однозначность в мой вопрос. Всем спасибо.

gramh:
ставь в договоре столько, сколько стоит мотоцикл. Потому что никому не докажешь, что денег ты отдал больше по факту. Я бы не связывался с такой ерундой. Покупать нужно нормально, у хозяина и максимально прозрачно, без всяких "не оформлял"

EviL_LaugH:
Надеюсь это литрдвести?

East:
11 не ставь. Налоговая не спит, потому как если ты по дкп купишь за 11, а потом продашь за 100, на 89 оставшихся ты вынужден будешь заплатить налог с дохода.

gramh:

--- Цитата: East от 22 Июля 2016, 15:51:57 ---11 не ставь. Налоговая не спит, потому как если ты по дкп купишь за 11, а потом продашь за 100, на 89 оставшихся ты вынужден будешь заплатить налог с дохода.

--- Конец цитаты ---
в пределах 250 тысяч никаких налогов платить не нужно, оформляется вычет на продажу имущества. Нужно заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии