Матчасть > Ремзона
del
driverpf:
del
EviL_LaugH:
У меня на флэйме такой звук издаёт мёртвая или несмазанная цепь.
EviL_LaugH:
В этом видео вообще ничего непонятно.
Цепь не выла бы на всех передачах, её скорость на 6й отличается от скорости на 5й, также отличается усилие, передаваемое мотором на неё.
Ещё раз говорю, у меня так выла полумёртвая, несмазанная, неравномерно растянутая цепь на флэйме, я когда снял крышку звезды и послушал, вообще мрачно ох...л, думал коробас накрылся (а было это ни много ни мало под Мурманском), цепь обильно пролил маслом, заляпав весь мот, стало получше (по крайней мере в шлеме не слышно), так доехал до Питера и цепь поменял, можешь Сахарова спросить, как это было :D
И другой пример приведу, у подруги ёбрик, третья передача, на наборе оборотов гремит и вибрирует, это чувствуется по всему моту, а когда на месте колесо крутишь, вообще вой из двигателя идёт, именно из двигателя, не из цепи и звезды, а из мотора. Это ни с чем не спутать. Очевидно что шестерни 3й передачи накрываются, хотя ёбр так проехал 12 тыщ уже, и это только с тех пор, как я этот вой услышал.
EviL_LaugH:
--- Цитата: driverpf от 28 Июля 2016, 13:19:28 ---может скинуть переднюю звезду и завести? если звук останется, то "дело было не в бобине" :D хотя без нагрузки и коробка выть может перестать..
--- Конец цитаты ---
Не поможет, коробка без нагрузки не воет. Но можно попробовать интереса ради.
Проблемные звуки из кпп обычно сопровождаются вибрациями и плохой работой коробки, если ничего этого нет, то я бы забил. Вой прямозубых шестерён вообще считается нормой, у меня флэйм на низких оборотах подвывает очень заметно прямо из магазина, прямозубая главная передача + коробка дают такой эффект, мне даже нравится.
EviL_LaugH:
Чтобы коробку достать, надо мотор полностью разобрать.
Навигация
Перейти к полной версии