Матчасть > Двигатель и КПП
Проверил клапана
evvgen29:
--- Цитата: антоха от 14 Августа 2016, 10:55:10 ---Если уж клапан прогорит.то цилиндр работать уже не будет.определяется замером компрессии.
но дабы избежать этих неприятностей,рекомендуется регулировать клапана согласно мануалу *smoke*
--- Конец цитаты ---
Цилиндр,судя по нагреву вып.колена работает сначала не полностью и блок когда держишь руки на рёбрах не всегда,но иногда греется не равномерно,т.е первый цилиндр греется быстрей чем четвёртый.Я по началу думал,может из-за смеси топливной,но по ходу"индюк тоже думал".
--- Цитата: Saharov от 15 Августа 2016, 01:27:49 ---
--- Цитата: evvgen29 от 13 Августа 2016, 19:57:31 ---Приветствую!Сегодня случайно узнал о возможно прогоревшем клапане,подскажите чем черевато ездить с такой проблемой.И ещё,как можно эту инфу о клапане проверить.Заранее благодарен за любую информацию!
--- Конец цитаты ---
Расскажи более подробно об этой случайности *popcorm*
Проверить легко-разобрать ;)
Бывает что клапан не закрывается из за ухода зазора, лечится регулировкой.
--- Конец цитаты ---
Менял я на днях цепь и звёзды,ну ремонтник мне по секрету и шепнул что у моей толстушки клапан прогоревший на 4 цилиндре.Разобрать,может созрею зимой,а пока прихожу в себя от цен на exist.Если кому то отдавать в ремонт,то пожалуй проще двигатель контрактный или у одноклубника после аварии купить.С работой приговорили под 40т.р. По звуку кажется что в четвёртом цилиндре зазоры увеличены.Буду мереть компрессию.
антоха:
ремонтник шепнул? *russia*
East:
Как бы не нае...ал тебя ремонтник. Нагреваться один котел может и из-за неисправности карбов, я бы сказал даже, это первый признак! Проверка - замер компрессии. Если выпадает четвертый котел основательно, то да, может и прогорел. По факту, четвертый у нас вроде как самый холодный, а первый самый горячий, поэтому крышка клапанная течь начинает слева. Ну а регулировка клапанов никогда лишней не будет.
evvgen29:
Не равномерный нагрев я сам ещё раньше заметил и списывал это на карбы. Карбюраторы у толстушки и впрямь инвалиды,жиклёры переделаны хрен знает из чего запаяны оловом затем рассверлены,винты качества без игл на концах и их кто-то так вкрутил что отверстия для винтов качества сейчас диаметром около 3мм. Измерил компрессию,в первом 10,5,а в четвёртом 6,5. До 2-3 не смог добраться т.к. компрессометр автомобильный и великоват.Ну хоть теперь есть о чём подумать.Подскажите,пожалуйста,а можно использовать для ремонта б/у клапана,а то по 4,5 т.р. за штуку чёт моноговато,хотя если только один то наверное можно и раскашелиться.
East:
Можно и Б/у, главное притереть
Навигация
Перейти к полной версии