Матчасть > Электрика
Отвалился провод спидометра (Продолжение)
Berk:
Завел новую тему исключительно из-за того, что закрыта первая, а как выяснилось сегодня вечером советы не помогли :(
Ситуация такова:
фару я разобрал, клемму нашел, рассоединил - там все отлично, свежие такие клеммы. Все равно продул и снова собрал все на место. Не помогло, но сегодня при езде по городу нашелся новый симптом - начиная ровно с 7 тысяч оборотов начинает непонятным образом скакать тахометр. Так что, похоже, дело не в клемме. Может быть будут какие то варианты или кто то сталкивался с похожим? Пока что планирую снять фару и посмотреть контакты на косе к приборке.
Саш:
я когда раздушку себе ставил у меня тоже тахометр глючить начал,я пере подсоединил раздушку(откл.и вкл. обратно)т и тах. стал работать нормально....кстати,спидак может заглючить из-за того,что роторная шайба,стоящая в переднем колесе наелась....давно колесо снимал?,мог сломать просто саму шайбу и биндык
Berk:
У меня европеец, сигналок никаких тоже не стоит.
Вся эта чехарда началась после пройденных 500км по трассе со скоростью около 110км\ч, т.е. я, рассуждая логично, грешу на вибрацию.
На форуме вроде вычитал, что с тахометром траблы из-за сигнала с датчика скорости, точнее с отсутствием оного.
Попробую на днях просто выкинуть клемму и поставить новую, мало ли, провода сломались или что то такое...
МотоГад:
Уровень топлива в баке,на приборке верно отображает? У Ямах бывает такой глюк,разьём датчика уровня топлива отсоеденяеш,и тахометр начинает жить своей жизнью...
EviL_LaugH:
--- Цитата: Berk от 24 Мая 2011, 02:14:10 ---сегодня при езде по городу нашелся новый симптом - начиная ровно с 7 тысяч оборотов начинает непонятным образом скакать тахометр.
--- Конец цитаты ---
От кого-то тут слышал, что это может быть система самодиагностики, якобы встроенная в мозги. Таким макаром (скаканием стрелки тахометра) оно выдаёт код ошибки. Но как их расшифровать?..
Навигация
Перейти к полной версии