Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не работает спидометр  (Прочитано 27687 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

валерич

  • валерич
  • СтариЧОК
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 302
    • xjr1300
    • Воронеж
Re: Не работает спидометр
« Ответ #135 : 23 Апрель 2020, 06:15:18 »

Он смотрит на звезду, прямо в том месте, где она цепью не перекрывается  :D
датчик звездочёт *wall* *alk* *facepalm*
Записан
riga5,7,11,16>cz516,513,511>PS>jawa634,638>vt250f<400gsx>fzr250r>dt250>vf400>xjr1300

silwer

  • Ветеран
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4303
  • Даешь паровозы в массы!!!
    • GSX1400
    • Балашиха МО
Re: Не работает спидометр
« Ответ #136 : 23 Апрель 2020, 09:07:51 »

Откуда я его откручу? На фотке виднотчто это крышка и на ней датчик, куда он смотрит - хз.
Откуда я его откручу? На фотке виднотчто это крышка и на ней датчик, куда он смотрит - хз.
По твоему люминевая крышка льется вместе с пластиковым датчиком?
Вот хоть тов.Сахаров пояснил...
Записан
Балашиха МО

zanuda13

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9597
    • 1300 впрыск
    • Тула - Зюзино
Re: Не работает спидометр
« Ответ #137 : 23 Апрель 2020, 09:28:39 »

у него нет этого датчика. У него привод с колеса *shlyapa*
Записан
бывает *smoke*

silwer

  • Ветеран
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4303
  • Даешь паровозы в массы!!!
    • GSX1400
    • Балашиха МО
Re: Не работает спидометр
« Ответ #138 : 23 Апрель 2020, 09:50:29 »

у него нет этого датчика. У него привод с колеса *shlyapa*
А трос в куда идёт?
Записан
Балашиха МО

Михаил Бурый

  • НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 18
    • xjr1300'98
    • Россия, Орел
Re: Не работает спидометр
« Ответ #139 : 23 Апрель 2020, 13:52:22 »

у него нет этого датчика. У него привод с колеса *shlyapa*
А трос в куда идёт?
Какой трос -то,  это провод, он идет на мозги и на приборку, моя проблема в том что приборка расчитана на большее колличетво импульсов т.к. ведущая звезда крутится быстрее ведомой и собственно быстрее колеса, по этому мой спидометр занижает скорость, вчера при пробных заездах было установлено, что занижает ровно в 3 раза, вчера была написана программа на ардуино как умножитель импульсов для данной панели, в ближайшее время будет собрана обвязка на контроллер в виде стабилизатора питания с 12 на 5 вольт, делителя сигнала с датчика и выходного ключа который будет цепляться на спидометр и откатана с корректировкой временных интервалов, о результате сообщу))
Записан

silwer

  • Ветеран
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4303
  • Даешь паровозы в массы!!!
    • GSX1400
    • Балашиха МО
Re: Не работает спидометр
« Ответ #140 : 23 Апрель 2020, 15:41:44 »

у него нет этого датчика. У него привод с колеса *shlyapa*
А трос в куда идёт?
Какой трос -то,  это провод, он идет на мозги и на приборку, моя проблема в том что приборка расчитана на большее колличетво импульсов т.к. ведущая звезда крутится быстрее ведомой и собственно быстрее колеса, по этому мой спидометр занижает скорость, вчера при пробных заездах было установлено, что занижает ровно в 3 раза, вчера была написана программа на ардуино как умножитель импульсов для данной панели, в ближайшее время будет собрана обвязка на контроллер в виде стабилизатора питания с 12 на 5 вольт, делителя сигнала с датчика и выходного ключа который будет цепляться на спидометр и откатана с корректировкой временных интервалов, о результате сообщу))
Если все, что ты написал верно, то тогда бы завышало. У тебя- занижает
Записан
Балашиха МО

Михаил Бурый

  • НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 18
    • xjr1300'98
    • Россия, Орел
Re: Не работает спидометр
« Ответ #141 : 23 Апрель 2020, 22:09:37 »

Колесо вращается медленнее звезды, импульсов за единицу времени меньше, почему завышало -то
Записан

Михаил Бурый

  • НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 18
    • xjr1300'98
    • Россия, Орел
Re: Не работает спидометр
« Ответ #142 : 30 Апрель 2020, 00:35:39 »

В общем все получилось , спидометр заоаботал по человечески, если кому нужен алгоритм, схема подключения исам текст программы обращайтесь, скину, все собранно на плате  дигиспарк с attiny 85, задействованно два порта, плата находится в корпусе панели. Хз как на телефоне мегять размер фотки, но ч принуипе в нете много фоток этой платы с контроллером, вся переделка обошлась примерно в 150р, вместо покупки нового датчика с крышкой и звездочкой или панели под этот датчик)) сегодня протестировал до 160км/ч все совпадает с gps. Выражаю огромную благодарность товарищу который подсказал, что данная панель работает с другим датсиком, а соответственно импульсов для ее работы нужно больше, Спасибо!
Записан

zanuda13

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9597
    • 1300 впрыск
    • Тула - Зюзино
Re: Не работает спидометр
« Ответ #143 : 30 Апрель 2020, 10:09:56 »

наконец то и до нас дошли нанотехнологии *ded* *sleepy* *sleepy* *sleepy*
Записан
бывает *smoke*

Saharov

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 25731
  • Адепт Мотюля
    • Yamaha FJ1200A,XV750,TDR250,BMW K1200RS
    • Питер
Re: Не работает спидометр
« Ответ #144 : 30 Апрель 2020, 11:11:57 »

Слава нановакууму  *alk* *fair*
Записан
Мапеды починяю
 

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE