XJR-Club Russia > Общение

Есть у нас аудофилы? Нужен совет

<< < (6/8) > >>

Барсук:
У меня Ямаха напольники NS-515F и усь A-S301, сд-дека вега-121С.  Вообще стереопары из комплектов 5.1 не рекомендуют чисто для музыки, но именно у 515 в каком-то журнале выделяли музыкальность, да и выглядят они и корпуса сделаны отлично.

Как только собрал этот комплект мне сразу что-то не понравилось, вроде всего хватает но звук быстро утомлял. Буквально на днях мне пришел блютуч адаптер YBA-11, подключается к цифровому выходу... и блин то ли ценимая в определенных кругах вега уже на та, то ли  я начину верить в таинственную силу межблочников, но даже с мп3 с телефона через цифровой вход звук стал прозрачней и легче, перестал мозолить уши.
Буду докупать сд деку, скорее всего тоже ямаховскую, Yamaha CD-S300 или Yamaha CD-N301. Первая умеет играть напрямую с флешек (порт на передней панели) а у второй есть сетевой порт, что в принципе еще интересней... но юсб напрямую там нет.

P.S. до этого увлекался совсетским хай-фаем, твикал 6АС-2 (нравилась коаксиальная конструкция и нежная пищалка), допаивал Бриг-001 (один упаял в усмерть). Сейчас еще про винил начинаю вспоминать, взял у бабушки и реанимировал вертуху Сонет с колонками 10АС-231. Очень уютно играет.

East:
515 к сожалению уже не очень то и продается, а насчет cd-s300 спасибо за наводку, именно о таком и думал, но надо чтобы флак еще читал, буду изучать параметры, а у в усилке. Какой блютус адаптер посоветуешь? Хватает ли скорости для проигрывания loseless форматов?

Stroitel:

--- Цитата: Johny от 26 Сентября 2016, 22:51:41 ---
--- Цитата: East от 26 Сентября 2016, 19:24:57 ---Ой, по написали то! Правильно Рома пишет, музыка звучать должна, а не грудину шатать! Поэтому только стерео и никаких сабов. В общем, система такая, как и спрашивал получилась r-n301 усь и 777 колонки. Звуком доволен, соседи вроде тоже. Заслушать толком не удалось, так как настал медовый месяц и сейчас мы отдыхаем на Шри Ланке) Но сразу же, с первых звуков с компа, встал вопрос источника звука. Теперь хочется бюджетный относительно сд-проигрыватель, но чтобы можно было в него вставить хард или флешку с флаками. Ну или просто приблуду для воспроизведения флаков с внешних носителей. Желательно с выходом на оптику или коаксиальный цифровой, чтобы не с 3,5мм на тюльпаны провод брать.

--- Конец цитаты ---
Какую частоту дискретизации дает cd?  Взял бы рес, вывел с компа цифру.  ;) А так, как-то тест провели. Посадили профи на слепой тест. И включали последовательно провода за вагон бобла и вешалки от одежды люминивые, скрученные в типа провод. Победили вешалки.  ;)

--- Конец цитаты ---
Обычно принято ссылки приводить в доказательство, а то бабка нашептала получается, ну или британские ученые доказали..  :)

Johny:

--- Цитата: East от 26 Сентября 2016, 23:54:46 ---Все очень просто, первый попавшийся провод давал наводки, отсюда недоверие к джеку 3,5 мм. Хотя с другой стороны, на ковоне выход в комплекте с наушниками проблем не доставлял. Просто у плеера почти умер экран и я его редко пользую. А все еще проще оказывается. Усь то мой помимо прочего еще и с цапом своим, и как сетевой плеер работать может. Осталось настроить сеть и с компа по вифи или с телефона кидать на него все, что надо проиграть)

--- Конец цитаты ---
Т.е цифра через цифру.  :D

Johny:

--- Цитата: Stroitel от 27 Сентября 2016, 10:37:30 ---Обычно принято ссылки приводить в доказательство, а то бабка нашептала получается, ну или британские ученые доказали..  :)

--- Конец цитаты ---
https://m.habrahabr.ru/post/55666/ вроде и источник указан.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии