Матчасть > Топливная система
карбы
din1994:
--- Цитата: EviL_LaugH от 31 Мая 2011, 13:44:28 ---din1994, серьёзно? Надо попробовать, у меня как раз от переборки вилок осталось с пол-литра. Как впечатления от использования, расскажи, плиз :)
--- Конец цитаты ---
мне показалось что даже слишком вязкое, хотя может быть карбы не были сильно рассинхринизированы :)
точно наврятли получится отсинхронить т.к. уровень вообще не получалось сделать одинаковым- примерно на 1,5-2 см разница была
EviL_LaugH:
Ясненько. Прикольно. На выходных займусь карбами, а то уже всякие кредитопомойки со старта уделать пытаются. :D пока не получается, но всё к этому идёт :o ниже 6 тыщ не едет вообще, а после из седла выбивает - отстойно.
Я ещё, как выяснилось (спасибо, Дракон!) неправильно представлял принцип работы этой штуки, поэтому один из боковых тройников опустил в банку с маслом, потому у меня в цилиндры всё и лилось. Совсем не айс. Опять же на выхах переделаю.
ЗЫ: в процессе чистки карбов всё представляю себе довольно неплохо, но вот как выставить уровень в поплавковых камерах? Какой должна быть высота столба жидкости в трубке?
И ещё, как подсоединить трубку к дренажному штуцеру? Там же резьба под винт...
ЗЗЫ: надо ещё самодельный газоанализатор замутить для полного счастья. Где достать маленькие и дешёвые датчики CO/CH? :)
Tony_XJR:
--- Цитата: EviL_LaugH от 31 Мая 2011, 11:37:37 ---Тони, во скока обошлось удовольствие?..
--- Конец цитаты ---
Сам синхронизатор стоит 5240 р. + доставка до транспортной компании по Мск 300 р. + 235 р. отдал ТК при получении у себя в Шадринске.
Tony_XJR:
Убили с другом пару выходных для оживления моего XJRа. Нашли виновного в затыке моих карбов, наказали)))
В прошлую пятницу, как-то ни с чего вдруг моц перестал нормально (это мне тогда нормально казалось, сейчас нет) разгоняться. Но так как синхронизатор у меня уже был в руках, решил проводить вскрытие в субботу. Пока ехал к другу истрепал все нервы, появилось ощущение что снова сел на Урал (как в кошмарном сне)))) На разгон тупит, если держать постоянную скорость 60-80 в городе, вибрирует весь моц вплоть до наступления оргазма :D
Приехал, начали разбирать. Сняли карбы с мотоцикла, заглянули в короб воздушного фильтра и слегка подох@ели от увиденного. Внутри этого короба можно наверно было разбить огород, столько было там земли и песка. Виноват в этом был перепускной клапан (14 позиция на схеме)
Насколько я понимаю этот клапан должен пропускать воздух только в направлении из короба воздушного фильтра, но мой пропускал и из короба и внутрь тоже без проблем. А так как он расположен прямо перед входом в карбы, то он отлично насосал всякой грязи с земли, потому что заканчивается трубка этого клапана под маятником :o Так что у кого есть такой клапан объявляю срочный аларм и рекомендую проверить его. Мой пришёл в полную негодность, и целесообразность его нахождения в мотоцикле я вообще отказываюсь понимать, просто тупо заглушили отверстие в коробе фильтра резиновой заглушкой.
Далее вылизывание короба фильтра, полный разбор карбов с расчленёнкой их с линейки, промывка, сушка, сборка каждого карба и сочленение их обратно на линейку. Кстати так и не понял всеобщей истерии по поводу того, что не стОит разбирать карбы с линейки. У нас это не вызвало никаких проблем.
Иглы опустили в самое нижнее положение, как рекомендовал Саш (за что ему огромное спасибо), винты качества выкрутили на 3,5 оборота.
Ставим карбы на своё законное место, запускаем двигатель, синхронизируем.
После синхронизации тест-драйв, после которого у меня (езжу на своём ЧОКе с 2008 года) задрожжали руки от страха))) Так круто мой ХыЖыР не валил никогда. Двигатель заработал очень ровно, пропал звук присутствия корзины сцепления, теперь я её не слышу. Нет никакой вибрации от двигателя, только чуть ощутимая в известном диапазоне 3500-4500 об/мин. Но эту вибрацию я уже только потом при детальной поездке специально искал. Раньше в этом диапазоне я не ездил вообще, старался побыстрей его проскочить.
Синхронизация карбов это волшебная тема, после неё можно абсолютно не узнать мотоцикл, не жалею денег потраченных на синхронизатор. *drink*
Заново открыл для себя свой же XJR 1200 *friends* теперь привыкаю и заново удивляюсь его тяге и адскому подхвату с самого низа.
Леха:
--- Цитата: Tony_XJR от 06 Июня 2011, 14:59:51 ---Убили с другом пару выходных для оживления моего XJRа. Нашли виновного в затыке моих карбов, наказали)))
В прошлую пятницу, как-то ни с чего вдруг моц перестал нормально (это мне тогда нормально казалось, сейчас нет) разгоняться.
--- Конец цитаты ---
Снимал фильтр, тоже нащупал песочек в коробе. Пойду гляну клапан.
Спасибо за наводку!
Навигация
Перейти к полной версии