XJR-Club Russia > Общение
Печка в гараж.
EviL_LaugH:
Как по мне, так нет ничего лучше хорошего дровяного котла с батарейной разводкой по гаражу.
У нас в РФ с дровами просто, поехал с прицепом и бензопилой в лес да напилил сухостоя, коего как грязи. Машину можно заказать, но это в районе 2.5 тр за куб, зато просто и легко и уже колотое-просушенное всё. Пять-шесть кубов для работы в гараже день через два хватит за глаза.
Минус - жутко отъедает полезную площадь и стоит негуманно.
Я сам топлюсь электричеством, 7.5 кВт трёхфазный котёл, гараж+мастерская 40 квадратов в сумме, 4 батареи по периметру гаража развешаны и одна длинная в мастерской. Нагнать можно любую температуру до +30 легко, гараж солидно утеплён и обшит деревом, вот только денег это жрёт прорву, 1.5-2 тыс. киловатт-часов в месяц нагореть может легко, это при том, что в дежурном режиме там держится +5...+8. Другое дело, что работать в гараже при температуре больше +10 жутко некомфортно, пот льёт градом, поэтому зачем нужны температуры выше я вообще хз, краску сушить разве что.
Saharov:
Вот сразу видно что ты в гараже культурно не отдыхаешь *alk*
Bambuk:
--- Цитата: EviL_LaugH от 07 Декабря 2016, 00:16:52 ---Как по мне, так нет ничего лучше хорошего дровяного котла с батарейной разводкой по гаражу.
У нас в РФ с дровами просто, поехал с прицепом и бензопилой в лес да напилил сухостоя, коего как грязи. Машину можно заказать, но это в районе 2.5 тр за куб, зато просто и легко и уже колотое-просушенное всё. Пять-шесть кубов для работы в гараже день через два хватит за глаза.
Минус - жутко отъедает полезную площадь и стоит негуманно.
Я сам топлюсь электричеством, 7.5 кВт трёхфазный котёл, гараж+мастерская 40 квадратов в сумме, 4 батареи по периметру гаража развешаны и одна длинная в мастерской. Нагнать можно любую температуру до +30 легко, гараж солидно утеплён и обшит деревом, вот только денег это жрёт прорву, 1.5-2 тыс. киловатт-часов в месяц нагореть может легко, это при том, что в дежурном режиме там держится +5...+8. Другое дело, что работать в гараже при температуре больше +10 жутко некомфортно, пот льёт градом, поэтому зачем нужны температуры выше я вообще хз, краску сушить разве что.
--- Конец цитаты ---
Ну нафиг такое отопление, у меня в одном гараже 0,13 евро кВт*ч и вводной автомат 10А, в другом 0.15 евро кВт*ч ввод 25А, но там я не работаю. Дрова где-то складировать нужно, в гараже это не реально, место и так очень ограничено, у меня всего 18 квадратных метров, на которых нужно разместить ТВ-4, НГФ-110, сверлилку и еще один китайский фрезер, верстак ну и что бы мопед поставить можно было и вокруг ходить. Лучший вариант отработка места мало занимает и дешево, дизель/бензин чуть дороже, но также компактно и нет проблем с пополнением ресурсов в любое время.
Bambuk:
В общем снял я ОСБ с угла и пенопласт оторвал, заднюю стену утеплил каменной ватой и закрыл минеритом, боковую стену потом также отделаю или просто покрашу. Сегодня испытания провел.
Нифига не греет :D . Надо на отработке печурку городить или камин покрасивее прикупить.
silwer:
так в трубу вылетает тепло... заслонка на трубе есть?
Навигация
Перейти к полной версии