XJR-Club Russia > Общение

Печка в гараж.

<< < (12/17) > >>

Bambuk:

--- Цитата: Saharov от 26 Декабря 2016, 12:19:14 ---Печка просто маленькая и КПД из за конструкции дымохода и неё очень маленький.

--- Конец цитаты ---
Печка очень маленькая, поставил ее только потому что она была. С местом для дымохода напряг, пустить его по стене не могу,  с одной стороны колеса и кофры висят с другой стеллаж, верстак и станки. На выходных нормальные испытания проведу, вчера топил тем что было в печке когда ее с дачи забирал, хватило где-то на час,.температура поднялась на два градуса, на улице около 0 .

Saharov:
Это то что было в топке час горело?

Bambuk:
Ага  :D, от рамы или коробки дверной брус.

EviL_LaugH:

--- Цитата: Bambuk от 25 Декабря 2016, 20:06:50 ---Нифига не греет  :D

--- Конец цитаты ---
А ты как хотел? Такой печкой только собачью конуру топить. Стояла такая у меня в гараже, сама греется аж докрасна, а в гараже +5 от силы в погожий день.

Обложи кирпичами, поставь вентилятор, чтобы воздух гонял. Надеюсь, потолок и стены утеплены? Кирпичная стена на фото доверия не внушает. Если утепления нет, то можешь хоть турбину от боинга в гараж направить, толку не будет.

У меня кирпичный гараж утеплён изнутри, слой пергамина-слой каменной ваты-вагонка, потолок вообще двойной (если считать чистовую отделку вагонкой то тройной), в итоге загоняешь в холодный (-10) гараж машину и через час в гараже +10 от остывающего мотора. Утепление решает.

--- Цитата: Bambuk от 25 Декабря 2016, 22:40:45 ---Есть, перед сендвичем стоит, справа видно ручку

--- Конец цитаты ---
Поддувало - это внизу топки, а не вверху. Через него воздух в топку поступает.

--- Цитировать ---Надо на отработке печурку городить или камин покрасивее прикупить.
--- Конец цитаты ---
Онанизьмом занимаешься. Купи на вашем эстонском аналоге авито б/ушный дровяной котёл и не мучай себе мозги. Печь на отработке лучше греть не будет, если ты не сделаешь нормальное утепление и циркуляцию воздуха в помещении. Вдобавок получишь лютую пожароопасность и проблемы с поиском топлива. Я тоже когда-то дрочил на печки на отработке, потом понял, что топлива лучше и дешевле дерева для гаража не придумали, просто котёл нужен хороший.

Bambuk:
Что такое поддувало я знаю, отвечал  Сильверу на счет заслонки.
Ты сейчас насоветуешь  :D , у меня гараж 18м2 какой нахрен котел? Куда мне батареи вешать? В гараже нужно разместить стеллаж, ТВ-6, НГФ-110, китайский фрезер, ленинградскую сверлилку, верстак, комплект колес от тачки, баллон пропана, кислорода,  углекислоты при этом засунуть хотя бы один мотоцикл и вокруг него ходить. У меня утеплена одна уличная стена и ворота. Усоседа печь на отработке, утеплены только ворота, гараж двойной, прогревает он его до 30 градусов легко. Пожароопасность зависит от конструкции печки, есть конструкции где открытого пламени нет, воздух подается принудительно, вентилятором.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии