XJR-Club Russia > Общение
Смотри и запоминай! Опасное вождение на конкретных примерах Полная версия 2017
Евгений.xxx:
--- Цитата: EviL_LaugH от 30 Января 2017, 20:53:45 ---Жень, а какого хера я должен менять полосу (особенно весело на скользкой дороге), если впереди едущий не читал ПДД и не знает правила "не занимай левую при свободной правой"? Пусть он жизнью рискует, а не я.
--- Конец цитаты ---
А может водитель боится перестраиваться через , ну например , снежную колею по трассе ??? Ну или дорога говно в правом ряду , с ямками и т.д. ???
EviL_LaugH:
--- Цитата: Евгений.xxx от 30 Января 2017, 21:11:35 ---А может водитель боится перестраиваться через , ну например , снежную колею по трассе ??? Ну или дорога говно в правом ряду , с ямками и т.д. ???
--- Конец цитаты ---
Правильно, своя шкура ближе к телу, мне хорошо-безопасно, а другие пусть своей жопой рискуют чтобы меня, нарушающего пдд, обогнать, это типа их проблемы.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Евгений.xxx от 30 Января 2017, 21:05:04 ---Кто-то тащится на крутой тачке в левом , и ему пох что он мешает , может быть так самоутверждается ???
--- Конец цитаты ---
Я себе помню от скуки развлечение нашёл в дальней дороге когда на 1200 ехал, еду в левом ряду 120, сзади крутой такой подлетает, моргает, сигналит... я ручечку отворачиваю и алёё, вася, ты гдеее? :D
Евгений.xxx:
--- Цитата: EviL_LaugH от 30 Января 2017, 21:12:45 ---Правильно, своя шкура ближе к телу, мне хорошо-безопасно, а другие пусть своей жопой рискуют чтобы меня, нарушающего пдд, обогнать, это типа их проблемы.
--- Конец цитаты ---
так не рискуй , не обгоняй ;) И что в твоем понимании свободная правая полоса , с какой частотой там должны двигаться машины , что бы спокойно ехать в левой полосе ? И что , обязательно левый ряд должен ехать быстрее правого ??? Это в ПДД написано ?
EviL_LaugH:
--- Цитата: Евгений.xxx от 30 Января 2017, 21:16:37 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 30 Января 2017, 21:12:45 ---Правильно, своя шкура ближе к телу, мне хорошо-безопасно, а другие пусть своей жопой рискуют чтобы меня, нарушающего пдд, обогнать, это типа их проблемы.
--- Конец цитаты ---
так не рискуй , не обгоняй ;) И что в твоем понимании свободная правая полоса , с какой частотой там должны двигаться машины , что бы спокойно ехать в левой полосе ? И что , обязательно левый ряд должен ехать быстрее правого ??? Это в ПДД написано ?
--- Конец цитаты ---
Не нужно вообще занимать левую полосу, если в ней кто-то едет или хочет ехать быстрее тебя, а у тебя есть возможность беспрепятственно ехать в правой. Это правило приличия и элементарной вежливости. В германии например ты можешь ехать по левой полосе автобана со скоростью 150 и обгонять едущих справа 130, но если тебе в жопу упрётся мерс, едущий 180 и помигает - изволь перестроиться, как будет возможность (самопожертвований в виде перестроения в тошнящий 90 дедушкин фиатик с дымом в пол - не надо, никто не требует и учительствовать не будет, достаточно показать поворотником - "обгоню и уйду"). Это соблюдается, и уступают таким образом все, от древних чадящих пылесосов до бентли.
В крайнем случае, если реально почему-то уйти из левой полосы нельзя (ссыкотно, скользко, справа раздолбано) - можно включить аварийку. Но ехать с каменным еблом слева по пустой дороге, это тупо невежливо - раз, нарушение пдд - два. Я не учительствую никогда, но порой руль оторвать таким ездунам хочется.
Навигация
Перейти к полной версии