Матчасть > Двигатель и КПП
Опережение зажигания
big_bamboo:
Нашел на ебее следующую штуку
http://www.ebay.co.uk/itm/152400456233
Как я понял она сдвигает момент зажигания на 4 градуса вперед. Также есть пластина на 2 градуса. В описании написано, что она для движков с увеличенным объемом.
Кто ни будь ставил себе? Приход есть? Придется ли переходить исключительно на 95 бензин?
SaShok:
В пластине где датчик дырки на элипс распилить и против вращения повернуть. Давно хочу сделать на чесотке да руки не доходят
big_bamboo:
Техническое исполнение в данном случае не так важно. Вопрос больше в целесообразности данной модификации.
voidius:
Британцы говорят, что эффект есть и по тяге, и легче заводится. Меня больше всего интересовало - не увеличится ли расход топлива. Сказали что не меняется.
П.С. сам не ставил еще, поэтому делюсь лишь слухами
Анатолий:
По инструкции к XJR с импортных сайтов (Германия),пишут примерно следующее:
Снижение мощности двигателя происходит и при слишком раннем зажигании, когда горючая смесь воспламеняется преждевременно и сила газов действует навстречу поршню, который движется к ВМТ. При этом в двигателе слышны частые и звонкие металлические стуки, двигатель плохо работает на малой частоте вращения коленчатого вала, а при пуске рукояткой иногда дает обратные удары.
Это опережение на 5 градусов.
Навигация
Перейти к полной версии