XJR-Club Russia > Книга ЧОКнутых рецептов
Паста карбонара
Lisik:
Отличный вариант ужина(и не только)! Ребенок с пасты просто тащится, готова кушать ее пока все (всю кастрюлю) не съест!))
Рецепт насмотрел где то в сети, но уже ен много видоизменил, подстроил под себя! На готовку, если организовано, уходит не больше 40 минут!
Состав:
Паста, они же спагетти! ( я пользуюсь pasta zara №4) - 0,5 кг
Яйца - 7 шт( 1 и 0 категории) обязательно яйца помыть с мылом!!
Сливки кулинарные 20% - Я пользуюсь Valio 250 ml (по рецепту вроде требовалось 300 мл)
Сыр - 300-450 гр ( я использую Маасдам фламан произведенный в Татарстане, по рецепту идет Пармезан!!, один раз пробовал гауду - тоже норм) Пармезан лучше, потому что он твердый!!!
Грудинка (Бекон) - 300-400 гр (можно как горячекопченую, так и холодно копченую, я использую самую дешевую на момент покупки)
Соль - по вкусу
Примерно на 6-8 порций(живу один готовлю на несколько дней)
Приготовление:
Первое это необходимо отделить желток от белка( нам нужен желток), в желток вливаем сливки и перемешиваем, что бы желток равномерно распределился по всему объему, далее всыпаем натертый сыр( если еще не натерли бегом тереть! *onhorse*), можно немного тертого сыра оставить для посыпки готовых порций (детям так очень нравится),я не много добавляю свежемолотого перца(смесь из 5 перцев) и не много (щепотку) сухой зелени ( из вкусной соли), все тщательно перемешиваем и на время откладываем. (сыр солоноватый достаточно , поэтому соль сюда не кладу!)
Берем грудинку (покупаю внарезку) нарезаем ее ломтиками и выкладываем на разогретую сковороду (масло не нужно), ее необходимо лишь слегка обжарить и вытопить часть жира. Обжарив также на время откладываем в сторону. можно обжаривать с небольшим количеством чеснока!
Далее нам необходимо сварить спагетти в подсоленной воде, я варю в 5 литровой кастрюле, из расчета 1 литр *alk* воды на 100 гр. спагетти! также я спагетти ломаю пополам. Вареные спагетти сливаем через друшлат и возвращаем в кастрюлю (промывать нельзя *podzatylnik*) сверху засыпаем грудинку (без жира) и приготовленный нами соус( сыр-сливки-яйцо) *grouphug* тщательно перемешиваем, за счет горячий пасты сыр плавится! Даем минут 10 постоять(можно не давать) и кушаем!!
*wall* Как я не стараюсь перемешивать все мясо все равно уходит вниз))
Так же некоторые вливаю соус на сковороду где жарят грудинку, плавят сыр и уже туда высыпают спагетти.
Разогретая в микроволновке паста на второй день приобретает новый вкус!)))
*Pol* Оставшиеся белки я обычно жарю на жире, оставшемся от грудинки, на следующее утро на завтрак, с добавлением той же грудинки.
Приятного аппетита! *chef*
Bood:
Сегодня я уже не осилю, нужно блины переварить. Но вот завтра ... :)
Lisik:
Обязательно приготовь!)
Sandro 71:
А я не ем макаронные изделия, не люблю, вот и не готовлю своим ::)
Вот блины зто тема даа *chef*
Lisik:
Семье пасту, тебе белки от яиц!)) с тем же беконом и сыром! *good2*
Навигация
Перейти к полной версии