XJR-Club Russia > Общение

XJR-1300 VS VTX-1800

<< < (8/9) > >>

Shmaller:
а мой кстате еще был без патрубков от FJ, без доработанных игл и без снималко отсечки)

Свят:
Ну вот, прочь сомнения ;)

Serge:
Про хыжер ничего не нашел. А вот Suzuki GSX 1400 VS Yamaha Warrior есть один сюжетец

А по поводу Булеварда, есть такой у моего приятеля, который он в этом году из Америки притащил. Мерились с ним на трассе: не скажу что я его на своем ПЫЧе порвал, но натянул точно без вопросов. А Хыжер почти такой же как ПЫЧ.

Партизан:
Вы ещё линейки к членам примотайте...))) Ну нельзя же так... Удовольствие от управления мотоциклом не надо измерять...)))

ГеЛьМуТяРа:

--- Цитата: Свят от 30 Мая 2011, 17:34:37 ---Момент очень важен, т.к. он показывают максимальную силу ускорения.
--- Конец цитаты ---

Это не совсем так.

Представьте, что вся работа совершаемая двигателем идет только на приращение кинетической энергии мота(на сопротивление воздуха и тп пока забьем). Тот двигатель который развивает большую мощность совершит больше работы за то же время, т.е. быстрее сообщит моту больше кинетической энергии, т.е. скорости.

Двигатель№1 работающий на 2000 мин^-1 равивающий Момент 100 Н*м и Двигатель№2 работающий на 4000 мин^-1 развивающий Момент 50 Н*м развивают при этом одинаковую мощность.

Собственно, на этом и строются различные философии построения двигателей - одни тяговитые, другие крутибильные.

Так что рассматривать один лишь момент без оборотов нельзя. По моменту без оборотов можно судить лишь о работе совершаемой на один оборот двигателя, практического интереса в процессе мерения пипками подобная величина не представляет.

Скорость есть энергия. Энергия есть мощность*время.  Т.е. чем больше мощность, тем меньше время набора нужной скорости.

--- Цитата: Phantom от 30 Мая 2011, 21:23:42 ---Вы ещё линейки к членам примотайте...))) Ну нельзя же так... Удовольствие от управления мотоциклом не надо измерять...)))

--- Конец цитаты ---

А вот про линейки это очень правильно. Сразу будет видно у кого чего почем. Причем измеряя показатели на прямую... а не пытаясь их оценить рассуждая о косвенных. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии