XJR-Club Russia > Общение
Хжр, ну вот и все....
EviL_LaugH:
А чем роликовая цепь грм надежней цепи морзе?
SaShok:
Дольше ходит. Хз почему, из наблюдений.
Johny:
Я вот х.з. про надежность, хоть и не сомневаюсь, что воздушный хыжер менее надежен, чем та же водная хонда. Просто нагрузки термические выше намного. Но не суть. Недавно искал для ответа одному перцу инфу по нашему тесту "фыжер против бмв", мол бмв типа надежный мотор и т.п. Ребята статистику собрали. У пары человек и до сотки не доехали моты, скорее всего натяжитель простали. Больше всего именно моторов ложиться в интервале 170-250 тыс. км. Некоторые доехали до 300-тыс. А это 150 сил в моте под 300 кг. Т.е. при спкойной относительно езде и уходе - нет вопросов к ресурсу.
EviL_LaugH:
Играет роль возраст, одно дело проехать 300 тыщ за 5-6 лет в одних руках, а другое дело их проехать за 20 лет, да ещё по разным хозяевам. Поэтому свежий мот с пробегом 300 будет априори надёжней древнего с пробегом 300. Кубатура вторична. Понятное дело, что у любого мотоцикла объёмом за литр энерговооружённость (и соотв-но ресурс) изначально избыточна для его 200-300 килограммов веса, учитывая то, что такие моторы таскают тачки массой под тонну-полторы и не кашляют. Поэтому для литрового мота ресурс меньше 250 тысяч вообще считаю нереальным, если его не ушатывать и обслуживать.
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 13 Марта 2017, 20:13:38 ---Играет роль возраст, одно дело проехать 300 тыщ за 5-6 лет в одних руках, а другое дело их проехать за 20 лет, да ещё по разным хозяевам. Поэтому свежий мот с пробегом 300 будет априори надёжней древнего с пробегом 300. Кубатура вторична. Понятное дело, что у любого мотоцикла объёмом за литр энерговооружённость (и соотв-но ресурс) изначально избыточна для его 200-300 килограммов веса, учитывая то, что такие моторы таскают тачки массой под тонну-полторы и не кашляют. Поэтому для литрового мота ресурс меньше 250 тысяч вообще считаю нереальным, если его не ушатывать и обслуживать.
--- Конец цитаты ---
Естественно там статистика на сегодня, а большая часть мотов набравших столько - первые года выпуска (2001-2005). С темпом 90 км\ч конечно можно никогда его не сломать, а их еще использую по назначению, с крейсером 200+ и агрессивными разгонами. ;) И эти моторы нельзя сравнивать с автомобильными тех лет. 1300 на 150 сил - даже для современных турбоавто не так плохо, но про их надежность, я думаю, ты в курсе. :D Ну и конечно большая часть мотов сдохла не от мотора, а от аварий на таком пробеге.
Навигация
Перейти к полной версии