XJR-Club Russia > Общение
Хжр, ну вот и все....
Евгений.xxx:
--- Цитата: EviL_LaugH от 13 Марта 2017, 20:13:38 ---Понятное дело, что у любого мотоцикла объёмом за литр энерговооружённость (и соотв-но ресурс) изначально избыточна для его 200-300 килограммов веса, учитывая то, что такие моторы таскают тачки массой под тонну-полторы и не кашляют.
--- Конец цитаты ---
Тем , а ты не учитываешь то , на сколько больше оборотов мотомоторы крутятся больше автомобильных , если учитывать одинаковый пробег ;) Я не беру в расчет ездунов в натяг *facepalm645*
EviL_LaugH:
--- Цитата: Евгений.xxx от 13 Марта 2017, 20:23:26 ---Тем , а ты не учитываешь то , на сколько больше оборотов мотомоторы крутятся больше автомобильных , если учитывать одинаковый пробег ;) Я не беру в расчет ездунов в натяг *facepalm645*
--- Конец цитаты ---
На сколько больше? Ну вот на нексии я еду 120 км/ч и это 3.5 тыщ оборотов, на большом хыжере еду 120 км/ч и это где-то 4-4.5, сейчас не помню. При этом хыжер не напрягается от слова совсем, а нексия так, под нагрузочкой уже идёт.
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 13 Марта 2017, 20:27:28 ---На сколько больше? Ну вот на нексии я еду 120 км/ч и это 3.5 тыщ оборотов, на большом хыжере еду 120 км/ч и это где-то 4-4.5, сейчас не помню. При этом хыжер не напрягается от слова совсем, а нексия так, под нагрузочкой уже идёт.
--- Конец цитаты ---
А теперь давай сравним их шатуны и колено. Может я не прав, но ставлю на то, что у мота они гораздо менее прочные. Ну и поршня тоже несколько разные. При этом на разгоне нагрузка не ниже.
Отгадаешь, где какое колено? Дураков нет, делать мот с ресурсом в 300+ тыс. крайне не выгодно и смысла не имеет. Это лишний вес, больший расход, худшая динамика и все ради пары мотов, которые дотянут не разбитыми, при наличии контрактных моторов за копейки (относительно новых).
Евгений.xxx:
--- Цитата: EviL_LaugH от 13 Марта 2017, 20:27:28 ---На сколько больше? Ну вот на нексии я еду 120 км/ч и это 3.5 тыщ оборотов, на большом хыжере еду 120 км/ч и это где-то 4-4.5, сейчас не помню. При этом хыжер не напрягается от слова совсем, а нексия так, под нагрузочкой уже идёт.
--- Конец цитаты ---
Ты обороты при разгоне сравни ! Я крутил ЧОКе ,Фыжик в среднем до 4-6 т. ! На машинах у меня средние обороты при разгоне 2-3,5 т. (плавный разгон)
Да и детальки в мотомоторах сделаны меньше для быстрой раскрутки *ded*
EviL_LaugH:
Все правильно, меньше масса, которую тягать, следовательно, меньше размеры и мотора, и колена, и всего. В мотоциклетных моторах ломаются не колена так-то, а расходники: цепи, кольца поршневые, цилиндры изнашиваются, да, но я ни разу не слышал, чтобы мотоциклу шлифовали коленвал из-за изношенных вкладышей, в то время как на тачках это рядовая операция. Поэтому я не вижу никаких причин для того, чтобы ресурс мотоциклетного литромотора не был сопоставим с автомобильным. Наши древние хыжеры тому доказательство. Редко у кого тут пробег меньше сотки, а вообще у агрегатов 90х годов поди уже и за две зашкалил.
Навигация
Перейти к полной версии