Матчасть > Тюнинг

Масляный радиатор

<< < (97/122) > >>

Родригес:
Собственно фото с радиатором и датчиком температуры на аппарате. Сегодня первый выезд сделал, в режиме трасса на 130 км/ч температура 62 градуса, в городе 80 градусов. Теперь вот думаю, не маловато ли 62 градусов для масла?
p.s. Бюджет тюнинга (радиатор, карлсон, шланги-фитинги, датчик температуры) приблизительно 10 тыщ плюс-минус 2 тысячи. Точно не вспомню.

Saharov:
Ты знаешь-сегодня катался со штатным радиатором-показания термометра примерно те же,у меня он стрелочный,но в такую погоду обычно на трассе масло в картере более 70 не греется на трассе,а в городе без пробок более 85.

Родригес:
Хоть успокоил, а то датчик температуры только с новым радиатором поставил, точки сравнения не было. Теперь нужно в пробочку пожарче воткнуться и проверить температурный режим. Хотя в глухой пробке этот радиатор тоже не спасёт, но по идее должно быть немного легче.

Saharov:
Фиг его знает,после регулировки клапанов и топливной системы моему FJ стало хватать штатного радиатора,в Италии по жаре более 120 не грелся в принципе.Я так понял что критическая температура очень зависит от правильной настройки мотора и в меньшей степени от радиатора.

Родригес:
Так-то у меня всегда всё по фен-шую настроено. Задумался о смене радиатора пару раз: первый после езды по грунтовке 40 километров на скорости 15 км/ч и второй раз после официального закрытия сезона, когда ехал в колонне. Местами не ехали, а стояли очень долго, и мотоцикл на холостых начинал работать очень неустойчиво и на газ откликался ватно, после небольшого прохвата всё приходило в норму. А вот у товарища такой радиатор стоит, и он подобных проблем не испытывал. Собственно возможности тюненого радиатора мне нужны от силы пару-тройку раз за сезон.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии