Матчасть > Тюнинг

Масляный радиатор

<< < (15/122) > >>

T-12:

--- Цитата: Serge от 13 Июля 2011, 17:47:39 ---Пошарил, нашел где купить, но смущает одна вещь - открывается на 180 по фаренгейту или 82 по целсию. Не поздновато ли?
 У меня при стабильном движении Йошимуровский датчик показывает среднюю темпеатуру 80-85 градусов. Хотя с другой стороны термостат до радиатора после ставится, а датчик после, значит и разница градусов в 10-15 должна быть.

--- Конец цитаты ---

Вообще, оптимальной температурой ОЖ в головке блока в районе цилиндра считается температура в 87-89 градусов, так что в целом температура срабатывания в 82 логичная.
А вот по поводу расположения термостата прокомментировать никак не могу. В целом твои рассуждения на этот счет логичны :)
Моя температура по Ёшимуре 92-103 градуса.
П.с. теперь понятно, почему никакими ухищрениями мне не удалось опустить температуру ниже 83 градусов :)

MaXxxx:
по поводу "нашел где купить" - где, если не секрет?

MAHA:
Друзья, а кто-нибудь может сделать чертеж патрубка крепления шлангов к двигателю (родного или переходника от тюнингового радиатора)?

Купил сегодня себе китайский радиатор 13-рядный, попробую что-нибудь из него замутить. Шириной 33 сантиметра, высотой 9. По высоте со штатным совпадает, а ширина меньше значительно (ширина ядра 23 см где-то). Предварительные примерки показали что с установкой проблем быть не должно, только фиттинги (купил 90-градусные) сильно вниз выдаются, довольно близко к выхлопным патрубкам. Что поделать, автомобильные...

MAHA:
И ещё - никто не думал спринклерную систему замутить, как в Формуле-1 в свое время или в авторалли? Охлаждения радиатора форсунками с водой? В качестве агрегатной базы можно автомобильные омыватели стекла использовать. В критических режимах думаю будет нормально помогать! :)

Serge:

--- Цитата: MaXxxx от 13 Июля 2011, 19:50:00 ---по поводу "нашел где купить" - где, если не секрет?

--- Конец цитаты ---
Смотри один из моих более ранних постов в этой теме: там я про вентиляторы говорил и ссылку на продавца давал. У него же и термостаты есть.
Ну или в Google  ищем oil thermostats

Кстати про вентиляторы: дело в том, что вентилятор, который штатно установлен на Suzuki GSX 1400, при включении  (я сделал принудительно с кнопки) когда стоишь на месте, температуру не понижает. А скорее только немного замедляет повышение. Явное снижение температуры происходит только в движении за счет набегающего потока на радиатор. То есть в пробках при жаре это меня напрягает. Раздумывая пришел к тому что более мощный вентилятор не помешал бы. Ну или дополнительный. Последний вариант сложнее, так места куда его можно воткнуть правильно практически нет.
Короче сегодня наконец добрался я до штатного ПЫЧового вентилятора:
диаметр крыльчатки в американском измерении 5 дюймов. Замерил потребляемый вентилятором ток - 2 ампера.
Хотя и не совсем корректно такие выводы делать, так как есть много НО, но все же: у Delare (см. ссылку в моем посте выше) есть вентилятор 5 дюймов с током потребления в 3.6 ампера. То есть можно считать что он мощнее и производительнее стокового минимум в 1.5 раза. Вот его и буду заказывать и экспериментировать с установкой + термостат.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии