Матчасть > Тюнинг

Масляный радиатор

<< < (16/122) > >>

T-12:

--- Цитата: Serge от 14 Июля 2011, 05:04:13 ---То есть в пробках при жаре это меня напрягает. Раздумывая пришел к тому что более мощный вентилятор не помешал бы. Ну или дополнительный. Последний вариант сложнее, так места куда его можно воткнуть правильно практически нет.

--- Конец цитаты ---

Мне кажется, что это практически ничего не даст. В движении то у тебя несмотря на тюнинг температура в пределах нормы. А пробке ты не сможешь компенсировать вентилятором тот объем воздуха, что охлаждает и радиатор, и сам двигатель (это все равно бОльшая часть охлаждения). Это врожденный минус воздушно-масляного охлаждения и с ним ничего не поделаешь. Плата, так сказать, за меньший вес и бОльшую надежность.
Для размышления: на стенде при замере ставят очень сильный вентилятор который имитирует набегающий поток воздуха. Такой вентилятор на мотоцикл вкорячить будет нереально :)
Поставить радиатор (и достаточно большой) можно под сиденье, как на бенелли торнадо.

t0nick:
как вариант оптимизации системы охлаждения - установка на вентилятор дефлектора, который позволит прогонять воздух по всей площади оребрения радиатора, но это увеличение глубины радиатора, а значит не факт что влезет.

Serge:

--- Цитата: t0nick от 15 Июля 2011, 14:51:19 ---как вариант оптимизации системы охлаждения - установка на вентилятор дефлектора, который позволит прогонять воздух по всей площади оребрения радиатора, но это увеличение глубины радиатора, а значит не факт что влезет.

--- Конец цитаты ---
Не понял я насчет дефлектора, если честно, что имеется ввиду.
Если ставить "экраны" на вентилятор для перенаправления всысываемого воздуха, то паралельно перекрывается поток набегающего при движении воздуха, который пройдя через радиатор худо-бедно еще и головку двигателя обдувает-охлаждает. Система воздушно масленного охлаждения комбинированная: маслорадиатор + ребра охлаждения. И еще не известно что в этой комбинации работает эфективнее
Так что хуже или лучше от такой модификации получится - это вопрос пока открытый.

MAHA:
Что бы было понятно что именно и как охлаждается у ХЖР прикладываю картинку. У Сузуки система охлаждения думаю по-другому немного устроена. У нас охлаждение масла из двигателя это отдельный вспомогательный контур. Т.е. весь поток масла через него не проходит, только часть, причем неизвестно какая.

Serge:
На ПЫЧе схема охлаждения значительно сложнее выглядит и радиатор похоже тоже не основной охладитель. Правда может Хыжероская схема в упрощенном виде представлена.
Вот как у нас это происходит (радиатор специально выделил, поскольку еле нашел его в схеме)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии