Матчасть > Двигатель и КПП

загорелась красная лампа

(1/9) > >>

Бармалей:
Господа, у меня на XJR1200 горит лампа уровня масла на хорошо прогретом двигателе. Когда в пробках постоишь, или когда едешь медленно. Уровень на самом деле даже больше чем надо. Причем сразу перед тем как лампе загорется в двигателе начинается какое-то цоканье, очень похожее на стук клапанов. По динамике всё нормально, но красный свет раздражает. Кто знает что такое может быть.

fizer:
Кто-то писал на мото.ру, что такое случается когда температура масла слишком высокая, у меня всего один раз загорелась на гонках - после этого клапана звенели пипец, как остыл вроде все в норму пришло.

Tony_XJR:
Да, очень похоже на перегрев, соответственно и давления масла нету - поэтому лампа загорается, а если давления масла нет, то последствия могут быть самые плохие.

maxim1300:

--- Цитата: Tony_XJR от 01 Июля 2010, 11:42:31 ---Да, очень похоже на перегрев, соответственно и давления масла нету - поэтому лампа загорается, а если давления масла нет, то последствия могут быть самые плохие.

--- Конец цитаты ---

Насколько я знаю, это лампа уровня масла, а не давления, показывает только низкий уровень.
Топикстартеру. На разных форумах уже много раз всплывал этот вопрос, но внятного ответа никто не дал. Пришли к выводу, что если за уровнем масла следишь, то ездить можно.

Бармалей:
Да читал на разных форумах про глюк датчика, и что Ямаха всех предупреждала, но хочется всё таки что-бы в глаза не светило красным цветом. А про печальные последствия - это не про XJR, главное уровень масла держать в норме, даже если перегрев будет очень сильным, двигатель просто остановится, а когда остынет, всё опять будет работать.   

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии