Мотобарахолка > Продажа мотоциклов
Породам чок 1300 99 год
Bambuk:
Можно же сходить в налоговую со вторым экземпляром договора купли продажи и все решить? А вы почему-то платите ??? . Не понятно!
ElDaR:
Статью читал, правда давно из налоговой, что вроде надо сначала с учета снять в ГИБДД. А с учета сейчас просто "вникуда" снять нельзя как раньше, вроде 3 варианта снятия есть: 1. В связи со сменой собственника (продажа), 2. Утилизация (утилизация, больше на учет не поставишь), 3. Вывоз ТС за пределы РФ или как-то так...
А то по логике каждый первый будет делать липовый ДКП и нести в налоговую, чтобы транспортный налог не платить, при этом не снимая с учета.
Bambuk:
Ну ДКП должно быть два экземпляра, у нового и старого владельца, оба-то не перепишешь и, если до суда дойдет, может возникнуть куча других проблем.
ElDaR:
Тоесть я могу купить мопед, поставить его на учет как положено. Потом через какое-то время сделать липовый ДКП (типа я покатался мне надоело и я решил продать), дойти до налоговой и написать заявку, чтобы по новому липовому ДКП сняли мопед с налогового учета. Они снимают с учета и профит. У меня мопед, стоящий на учете в ГИБДД, а в налоговой он числится за Васей Пупкиным. Катайся, а налог заплатит Вася.
Я думаю они свою базу с базой ГИБДД тесно сверяют.
Bambuk:
А потом за липовый ДКП получить срок :D .
Навигация
Перейти к полной версии