XJR-Club Russia > Правовая защита Moto Defenders

Законность установки дуг безопастности.

<< < (3/14) > >>

Энди:

--- Цитата: Крамол от 10 Июля 2017, 09:48:43 ---
--- Цитата: Rocky от 10 Июля 2017, 08:18:57 ---на машинах ставится защита двигателя, как опция, если брать с салона, за неё гаишники не нагибают ведь? Следовательно и за дуги тоже не могут, таким образом можно смело отправлять желающих оштрафовать/бабла срубить в "легкое эротическое путешествие"

--- Конец цитаты ---
Я думаю, что гайцы приравнивают дуги на мото к кенгурятникам у авто - повышение опасности травмирования пешиков при столкновении. ИМХО

--- Конец цитаты ---
дебилы, бл... *facepalm1* пешику и без дуг безопасности хватит...

Энди:
на самом деле мотобатовцы подобной херней стараются не баловаться - они такие же как и мы... это надо крупно насолить мотобатовцу. а вот остальные - да. было дело, остановился одному такому - сразу начал докапываться до ксенона... *facepalm1* больше не останавливаюсь.

Ewil:
хз, ездил и с дугами и с ксеноном и багажник был на 3 кофра - все самопальное... никаких сертификатов не требовали никогда и не докапывались... хотя на дугах и ПТФ висела с линзами и ксеноном...
Я как то штрафующего гаишника поставил в тупик вопросом:" А вот смотри, машины же нельзя тонировать спереди!?!?! вот я еще и на мото езжу и у меня на шлеме визор тонированый - это ж то же самое! Как быть!????"
На что был 5минутный ступор с рассуждениями, и возврат нме доков без штрафа (там за превышение на авто было)

Saharov:
Может колхозников, ваяющих кривые дуги поубавится  :D

DuPEKTOP:
На самом деле в законе 2 трактовки:

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» запрещают эксплуатировать мотоцикл, если на нем отсутствуют предусмотренные конструкцией дуги безопасности (пункт 7.16),

однако:
Водитель обязан использовать дуги безопасности только в том случае, когда они установлены на заводе-изготовителе. Самостоятельное изготовление и установка дуг безопасности не требуется. Более того, самостоятельное их изготовление вступает в противоречие с пунктом 7.18 тех же «Основных положений…» («В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения…»

Поэтому элемент тюнинха типа crazy iron являются нарушением ПДД, за которое инспектор в праве составить протокол.
Поэтому включаешь совсем умного и говоришь, что мотоцикл прошел Техосмотр, что без защитных дуг его эксплуатировать никак нельзя(и это нарушение пдд), так как есть предусмотренные места крепления данных дуг, есть диагностическая карта, в которой не отразили изменение конструкции, что ДАННЫЕ ДУГИ ЗАВОДСКИЕ, что такой пришел из японии/европы или продавался в магазине, что при осмотре при постановке на регистрационный учет так же никто не сообщил, что нужно дополнительно вносить изменение в конструкцию и т.д.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии